Соте из курицы с айвой и грушей
И еще один рецепт мясного блюда с изысканными нотками фруктов, ты не останешься равнодушной!
Блюдо из курицы с айвой и грушей
Для приготовления потребуется:
- Курица или цыплёнок – 1 кг
- Айва – 1 штука,
- Груша – 1 штука,
- Лук репчатый среднего размера – 2 штуки,
- Петрушка -1 пучок,
- Шафран и паприка – по 0,5 ч. ложки каждого,
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Еще один вкусный рецептик "Телятина с мандариновыми нотками"
Курицу разрезать на кусочки, среднего размера, посолить поперчить, натереть паприкой и оставить мариноваться. Грушу и айву разрезать на 4 части, вырезать у них сердцевину. Лук и петрушку мелко нарезать. Поместить кусочки курицы в сотейник с растительным маслом и обжарить до появления румяной корочки. Добавить нарезанный лук и потушить 10 минут. Положить поверх курицы и лука дольки айвы и груши, посыпать шафраном и петрушкой. Залить всё кипячёной водой, таким образом, чтобы вода покрыла всё содержимое. Посолив немного, тушить на медленном огне в течение 40-50 минут. После приготовления выложить содержимое сотейника на блюдо шумовкой. Бульон, оставшийся в сотейнике, можно использовать для приготовления какого-нибудь соуса. Курица прекрасно сочетается не только с фруктами, но и с овощами, курочка под овощной шубой - отличное праздничное блюдо.