Телятина с мандариновыми нотками
Продолжая тему как приготовить вкусное мясо с фруктами, предлагаю следующий рецепт:
Телятина с мандаринами - попробуй и узнаешь...
Для приготовления этого блюда потребуется:
- Телятина без костей – 500 г,
- Мандарины – 4 штуки,
- Крахмал – 1 ст. ложка,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Соевый соус – 3 ст. ложки,
- Паприка – 0, 5 ч. ложки,
- Мята – 3 веточки,
- Тёртый имбирь – 0,5 ч. ложки,
- Масло растительное для жарки
Очистить от кожуры и плёнок 2 мандарина, так, чтобы получились мандариновые дольки. С оставшихся двух мандаринов выжать сок. Слегка обжарить мандариновые дольки на масле и выложить их на салфетку. Нарезать мясо тонкими ломтиками, обвалять в крахмале и обжарить до готовности на том же масле, на котором жарились мандарины. Мясо обжаривается с 2-х сторон, примерно, в течение 10 минут. Когда мясо будет готово, положить к нему в сковороду измельчённый чеснок, имбирь, паприку, соевый соус и мандариновый сок. Перемешать, подогреть в течение 2-3 минут, добавить обжаренные дольки мандарина, ещё подогреть 1-2 минуты, осторожно перемешать и выложить на блюдо. Готовый шедевр украсить мятой.
А так же смотреть не менее вкусный рецепт: Мясные медальоны с яблоками.