2 оригинальных рецепта из курицы и индейки от шеф-повара А.Семенова
Эти блюда из курицы нужно попробовать обязательно!
Оригинальные блюда из курицы с фото
Сегодня вашему вниманию я хочу представить 2 очень вкусных и полезных блюда из курицы и индейки, фото этих блюд надеюсь никого не оставят равнодушными.
Этими рецептами поделился с нами член российской Гильдии шеф-повар, эксперт бренда iCook Алесей Семенов.
Я попробовала приготовить оба – признаюсь честно – пальчики оближешь!
Блюдо номер 1:
Курица под томатным соусом карри с ананасами – это просто шедевр!
Курица, ананасы, с томатным соусом карри
- Сложность: легко
- Время: 30 мин.
- Тип: второе блюдо
- Порции: 2
- Посуда iCook:
- Небольшой сотейник с крышечкой
Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 200 г ананаса
- 20 г кешью
- 1 ломтик корня имбиря
- 20 мл оливкового масла
- 2 ст. л. соуса терияки
- Соль и перец по вкусу
- 100 мл протертых томатов Pelati
- 1/2 ч. л. карри
Приготовление блюда из курицы - смотрите фото!
Шаг 1
Сначала берем филе курицы, разрезаем его продольными линиями пересекая волокна, так чтобы толщина кусочков получилась примерно 2 см.
Далее маринуем эти кусочки с соусом терияки, в который предварительно трем имбирь и добавляем оливковое масло. Оставляем мариновать на 10-12 мин.
Шаг 2
Разогрейте сотейник и обжарьте на минимальном огне сначала кусочки ананаса, разрезанные на четвертинки, до образования колера.
Затем к ананасам положите рубленые орехи кешью и кусочки маринованной курицы, обжарьте в течение 2–3 минут.
Следуем далее: протираем томаты, добавляя карри, специи и все перемешиваем.
Накроем крышкой и приводим в действие водяной замок. Готовим 10–16 минут. Это блюдо можно подать с гарниром или без него.
А еще Алексей Семенов рекомендует приготовить вкуснейшую Брускетту!
Блюдо номер 2:
Супер полезные тефтели приготовленные на пару из индейки и сыра, политые сливочным соусом и украшенные прованскими травами
- Сложность: средне
- Время: 45 мин.
- Тип: второе блюдо
- Порции: 4
- Посуда iCook:
- Специальная двойная кастрюля для приготовления на пару, желательно на 4-литра
Продукты:
- 500 г фарша из индейки
- 1 яйцо
- 200 г домашнего сыра («Адыгейского», «Сулугуни» или «Моцареллы»)
- Соль и перец – по вкусу
Для соуса:
- 200 мл сливок
- 1 ст. л. муки
- Соль и перец – по вкусу
- 2 г смеси прованских трав
Как приготовить тефтели из индейки
Шаг 1
Из филе индейки готовим фарш, добавляем к нему яйцо, смешиваем со специями
Полученную массу катаем в небольшие шарики. Внутрь каждого шара укладываем по кусочку сыра, скатываем в круглую форму в виде тефтелей.
Шаг 2
В первую кастрюлю наливаем воду. На вторую с дырками укладываем тефтели. Ставим на умеренный огонь (чтобы не сильно кипело) и готовим на пару в течение примерно 12-16 минут, в зависимости от размера самих тефтелей.
Шаг 3
После того, как тефтели готовы, снимаем паровую вставку. В процессе приготовления образуется бульон, его сливаем в небольшую миску- кастрюлю.
Шаг 4
Сливки наливаем в кастрюлю, туда же прованские травы, доводим до кипения и добавляем специи. Берем муку и разбавляем бульоном от тефтелей, и эту смесь добавляем тонкой струйкой к сливкам, доводим до кипения. Видим как густеет соус и сразу выключаем плиту.
Шаг 5
Перед тем как блюдо подать, поливаем его приготовленным, и украшаем прованскими травами. Такие тефтели можно подавать с гарниром или без.
Кулинарные шедевры от члена российской Гильдии шеф-поваров, эксперта бренда iCook Алексея Семенова.
А к Новому году подойдут традиционные блюда такие например, как рецепт курицы с яблоками.