Женский журнал онлайн - Свои Правила

Клуб женских побед

Брускетта от шеф повара Алексея Семонова

Ранее на страницах нашего сайта Алексей делился своими рецептами из сезонных продуктов.

К каким событиям можно приготовить эту вкусную брускетту?

Этим быстрым в приготовлении блюдом можно угостить внезапно нагрянувших гостей или порадовать своих домочадцев, когда времени не так много, а хочется непременно чего ни будь вкусненького и оригинального. Брускетта подойдет и в дни поста или для тех кто не любит мясные блюда. Для того, чтобы приготовить эту брускетту вам потребуется минимум времени и минимум ингредиентов, поэтому чего мы ждем?

Скорее смотрим рецепт брускетты и берем себе на заметку:

  • Сложность: легко
  • Время: 30 мин.
  • Тип: закуска
  • Порции: 4
  • Посуда iCook:
  • Набор из трех емкостей и крышек

Ингредиенты:

  1. 4 ломтика по 25–30 г злакового хлеба
  2. 3 средних томата
  3. 1 зубчик чеснока
  4. 20 мл оливкового масла «Экстра Вирджин»
  5. 15 мл бальзамического уксуса
  6. 1 желтый перец
  7. 2 веточки базилика
  8. 1 перо зеленого лука
  9. 16 маслин или оливок без косточек
  10. Соль и перец – по вкусу

Этим простым, но очень вкусным рецептом Брускетты поделился с нами член российской Гильдии шеф-поваров, Алесей Семенов.

Как приготовить Брускетту от шеф-повара

Сначала нарезаем хлеб крупными ломтями. Затем подсушиваем его на сковородке, масло при этом не используем.

Ставим на огонь средних размеров кастрюлю, заполняем водой и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем помидоры и перец. Эта процедура необходима дл того чтобы снять кожу с овощей. Поэтому помидоры достаем примерно через 6-8 секунд и снимаем с них кожуру. Для перца потребуется больше времени. С него так же снимаем кожу, а затем освобождаем от семян и перец и томаты.


Следуем далее – нарезаем помидоры и перец на небольшие дольки в виде кубиков. Маслины можно порезать на кружочки или пополам. Базилик мелко рубим. Все эти ингредиенты высыпаем в небольшую емкость, заливаем маслом и добавляем специи и бальзамический уксус.
Необходимо чтобы эта смесь немного замариновалась. Оставляем смесь на 10-13 минут.


В это время подсушенные ломтики хлеба натираем разрезанным чесноком.
Осталось совсем немного: разложить замаринованную смесь на ломтики хлеба и украсить зеленью (луком, укропом или листьями другой зелени).

Брускетта необычное название. Если вам понравился этот рецепт, то советую заглянуть на нашу страничку с рецептами горячих бутербродов. Там вы найдете не только рецепты бутербродов с овощами, но для любителей сытно поесть, имеются бутерброды с мясными продуктами, а тем, кто предпочитает рыбу или морепродукты мы представили 7 разнообразных морских рецептов, любителям сладкого бутерброды с фруктами.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Бутерброды со шпротами 3 популярных рецепта
Подробнее
Рецепты горчих бутербродов
Подробнее
Горячие бутерброды с колбасой
Подробнее
Автор статьи: Свои Правила
Добавить к себе 3 Комментарии 176
Карта сайта
Женский онлайн журнал "Свои правила" на страницах которого вы можете узнать об историях успеха отношений, в вопросах воспитания детей, построении карьеры, создании бизнеса и прочитать другие интересные истории побед. Все возможно!

По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru
Copyright © 2019- Женский онлайн журнал "Свои правила" - refanparfum.ru
Подписаться на новости