Торт "Наполеон": как готовили наши мамы
Представляю вам всеми любимый и "уважаемый" торт "Наполеон", рецепт которого я предлагаю вам для приготовления. Это рецепт моей мамы, я всегда по нему готовлю.
Ингредиенты для торта «Наполеон»:
Тесто:
Маргарин (2пачки) - 400 граммов;
Мука – 3-4 стакана;
Пиво – 1 стакан;
Крем:
Молоко - 750 – миллиграммов;
Масло - 100-150 – граммов;
Яичные желтки – 4 штуки;
Ванильный сахар - 1 столовая ложка;
Мука – 50 граммов;
Сахар – 200 граммов;
1: Натираем на крупной тёрке маргарин, добавляем пиво и муку, для того, что бы тесто не прилипало к рукам.
2: Месим , разделяем где-то на 10-12 частей и ставим в холодильник на 1,5-2 часа, в виде вот таких комочков.
3: Раскатываем наше тесто на тонкие пласты для коржей.
4: Кладём пласт на противень для выпекания.
5: Выпекается каждый пласт около 5-10 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
6: Если пара коржей сломались, ничего страшного – нам все равно нужно будет делать обсыпку торта.
7: В то время пока тесто еще в холодильнике нужно приготовить заварной крем для торта «Наполеон», так как во время выпекания вам будет не до этого. Берем сахар, желтки и ванилин -растираем. Для того, что бы размешивалось лучше, добавим молока граммов 25.
8: Внимание, смесь очень жидкой быть не должна, что бы при добавлении муки не появились комочки.
9: Далее просеиваем в крем муку и хорошенько вымешиваем. Потом переливаем в стальной сотейник и постепенно , помешивая, добавляем кипячёное горячее молоко.
10: Получившуюся желтково-молочную смесь нужно поставить на плиту, внимательно помешивая, что бы не пригорело, доводим наш крем до кипения. Крем постепенно загустеет. В получившийся крем для «Торта Наполеон» добавим 15 граммов масла, накроем крышкой и остужаем ( до комнатной t) не забываем помешивать что бы не образовалась пленка.
11: Взбиваем масло.
12: Крем комнатной температуры также нужно взбить (совсем немного) миксером, что бы он стал более пышным и не таким текучим. Взбивая –постепенно, добавляем масло.
13: Должен получиться взбитый крем, напоминающий по вкусу крем-брюле. Им мы будем смазывать наши коржи для торта «Наполеон». Этот крем можно до 2-х дней хранить в холодильнике.
14: Берем пару коржей и делаем крошку (если у вас нет поломанных при выпекании). Далее берем наши коржи для торта «Наполеон» и смазываем их кремом, аккуратно придавливаем друг к другу, обрезаем края и обсыпаем нашей крошкой.
И всё! Торт «Наполеон» готов!
Торт "Наполеон" очень вкусный и довольно простой в приготовлении.
Когда я готовлю для своей семьи торт "Наполеон" они всегда очень рады, ведь так приятно снова ощутить неповторимый вкус дества, который дарит нам торт "Наполеон" приготовленный по маминому рецепту!