Изысканные десерты от профессионалов
Вкусный и красивый торт станет одним из ярких акцентов любого праздника. Самый простой вариант — приобрести готовое изделие в магазине. Но фабричные сладости шаблонны, они не смогут в полной мере подчеркнуть особую атмосферу праздника, учесть индивидуальные вкусы виновника торжества.
Поэтому многие решают заказать его мастеру-кондитеру, который создаст выпечку с оригинальным декором из мастики, крема или ягод, и даже с фото, напечатанным на пищевом принтере.
Десерты на заказ: что важно учест
Торты из бисквита, медовых коржей, пропитанных нежным кремом, станут отличным дополнением к любому празднику. Личный подход к созданию вкусного угощения позволит подчеркнуть особый статус события, правильно расставить акценты в декоре и сделать финальный этап торжества ярким и позитивным.
Чтобы правильно выбрать мастера и избежать неприятных ситуаций, перед заказом торта в кондитерской стоит не упускать из виду такие детали:
- длительность работы предприятия, его репутация на рынке;
- отзывы клиентов о качестве и сроках выполненных заказов;
- наличие документов, подтверждающих качество продуктов, прохождение медосмотра персонала.
Заказать выпечку можно по телефону, назначив встречу в кондитерской или через форму сайта (современные кондитерские с лояльным подходом к работе с клиентами разработали удобные и функциональные онлайн-площадки). При необходимости можно встретиться с мастером, который предложит разные варианты начинки и оформления. Клиент обязательно согласовывает дату, время получения заказа, вес, необходимость доставки.
В процессе транспортировки важно строго придерживаться требований к температуре — она не должна быть выше показателя 16–18 °С в течение длительного времени. Это негативно повлияет на качество ингредиентов и способно вызвать деформацию. До подачи на стол десерты необходимо хранить в температурном диапазоне +2–6 °С.
Преимущества тортов на заказ:
- 100% уверенность в качестве, натуральности продуктов;
- индивидуальный подход к выбору рецептуры, стиля оформления;
- большой ассортимент доступных вариантов;
- полное соответствие с тематикой, концепцией торжества, мероприятия;
- экономия времени.
Согласно отзывам довольных клиентов, заказать профессиональные торты на заказ в Москве по любому поводу можно с помощью кондитерской «Тортик Аннушка» — примеры есть в каталоге сайта https://tortik-annuchka.com/.
Популярные варианты авторской выпечки
Перед тем как взять заказ в работу, кондитер детально обсуждает состав десерта, начинку, стиль декора. Не теряют популярности торты, украшенные мастикой, фигурками, цветами из неё, кремом, шоколадной глазурью. Часто заказывают кондитерские изделия из ванильных, бисквитных (активно используется белый и шоколадный), медовых коржей.
Классическими считаются такие сочетания рецептур теста и начинки:
- бисквит, пропитанный кофейным сиропом, и сливочный крем со вкусом «тирамису», масляная начинка из варёного сгущённого молока;
- вкус шоколадных коржей с добавлением сиропа отлично подчёркивает повидло и крем из шоколада;
- основа из песочного теста с тростниковым сахаром, корицей, дополненная сырной начинкой, муссом, ягодами;
- миндальный бисквит с шоколадным кремом, муссом из белого шоколада, пралине из вафельной крошки, фундука.
Кроме мастики и крема, для декора используют какао-порошок, кокосовую стружку, мармелад, сладости. Профессиональный кондитер поможет быстро создать лучший десерт для торжества, встречи любого формата: день рождения, девичник, свадьба, корпоратив, юбилей компании.