Рецепт - сладкие пирожки с творогом и вишней
Ох какие все таки вкусные получаются эти пирожки!!! Просто пальчики оближешь - лично для меня это любимые сладкие пирожки!
Пирожки с творогом и вишней
Тесто для этих пирожков можно приготовить так же, как и для пирожков с клубникой.
Состав начинки:
- Творог – 200 граммов,
- Вишня свежая, очищенная от косточек – 200 граммов,
- Песок сахарный -80 граммов,
- Ванильный сахар -5 граммов (1 пакетик),
- Корица – на кончике ножа,
- Яйцо и масло сливочное – для смазывания пирожков.
Поместить творог в миску, высыпать туда же сахарный песок и ванильный сахар и всё тщательно растереть. На раскатанные из теста круглые лепёшки поместить, примерно, по столовой ложке подготовленного творога. Вишню без косточек обсыпать корицей. Сверху творога положить по несколько приготовленных вишен, защипать края и уложить сформированные пирожки на противень. Смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать при температуре 180-200 градусов, пирожки будут готовы, когда внешняя их поверхность зарумянится. Когда пирожки испекутся, выложить их на тарелку и смазать растопленным сливочным маслом.
Надеюсь, ваши пирожковые шедевры с ягодами получатся не только вкусными, но и аппетитными на вид. А тем кто сладкой выпечке предпочитает что-то более основательное, безусловно понравятся пирожки с луком и яйцом Приятного аппетита!