Женский журнал онлайн - Свои Правила

Клуб женских побед

Солянка традиционное блюдо русской кухни, корни приготовления солянки уходят в девятнадцатый век.

Рецепт домашней солянки

Сначала солянка, как блюдо появилась на крестьянском столе и называлась «селянка», потому, наверное, что её преимущественно готовили селяне. И ценилась она не за изысканность вкуса, а как очень сытное блюдо.

Рецептов солянки очень много. Есть даже рецепты солянки, которые по своей консистенции напоминают скорее второе, чем первое блюдо. Домашняя солянка отличается от других рецептов солянки, так же примерно, как отличается в самолёте бизнес-класс от класса экономического. То есть, при её приготовлении не требуются какие-то изысканные и дорогие продукты и готовить домашнюю солянку быстрее. Домашняя солянка – значит солянка для простого народа. Её не встретишь в ресторанном меню, но, тем не менее, по вкусу она ничуть не хуже других рецептов солянки.

Продукты, необходимые для приготовления домашней солянки

  • капуста – 300 г
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • чеснок - 1/2 головки
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • томатная паста - 1 ст. ложка
  • паприка - 1 ч. ложка
  • базилик (сушеный) - 1 ч. ложка
  • зелень укропа и лука – по вкусу
  • вода - 2 стакана
  • сметана – 100 г
  • мясные косточки – 200 г
  • колбаса – 100 г
  • ветчина – 100 г.

Как приготовить солянку по домашнему рецепту

Сварить бульон на мясных косточках. Косточки можно взять любые – свиные, говяжьи, куриные.

Достать кости с мясом из готового бульона, подождать, пока они остынут, и отделить от них мясо. Полученное от костей мясо искрошить и положить в бульон.

Нарезать колбасу и ветчину вытянутыми полосками и слегка обжарить на растительном масле (5 – 7 минут).

Нарезать лук тонкими полукольцами, положить в сковороду с обжаренными дольками колбасы и ветчины и жарить до подрумянивания лука.

После этого добавить в сковороду, нарезанную длинными полосками капусту, морковь, порезанную тонкими кружочками (или нашинкованную – кому как больше нравится), натёртый чеснок, томатную пасту и тушить 10 минут.

Кстати, если под рукой нет, свежей капусты, можно вместо свежей капусты положить квашенную, только предварительно её слегка промыть.

Домашняя солянка тем и отличается от других рецептов солянки, что её ингредиенты можно заменять, сообразуясь с тем, что есть под рукой или вашим вкусом. 

В последнюю очередь добавляется сметана, и вся масса тушится ещё 7 минут. Затем всё содержимое сковороды выкладывается в мясной бульон и доводится до кипения.

Настала очередь положить в почти готовую домашнюю солянку паприку и базилик и подержать на медленном огне ещё 5 минут. 

 

Домашняя солянка готова – подавайте на стол!

А знаете как приготовить вкусный куриный суп?

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Солянка сборная
Подробнее
Первые блюда. Рецепт солянки от журнала "Свои правила"
Подробнее
Автор статьи: Галя Поварешкина
Карта сайта
Женский онлайн журнал "Свои правила" на страницах которого вы можете узнать об историях успеха отношений, в вопросах воспитания детей, построении карьеры, создании бизнеса и прочитать другие интересные истории побед. Все возможно!

По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru
Copyright © 2019- Женский онлайн журнал "Свои правила" - refanparfum.ru
Подписаться на новости