Женский журнал онлайн - Свои Правила

Клуб женских побед

Солянку сборную «собирали» из разных продуктов или остатков продуктов, из всего того, что в данный момент находилось в наличии.

Почему солянка сборная? 

Именно поэтому солянку чаще всего называют сборной. Уже впоследствии сборную солянку оценили и опытные кулинары, - она стала непременным атрибутом ресторанного меню, считалась изысканным блюдом, и квалификация ресторанного шеф-повара зависела во многом и от умения готовить вкусную солянку.

 

Правда, прежде чем стать ресторанным блюдом сборная солянка претерпела некоторые изменения, в неё стали добавлять продукты, которых у крестьян, конечно, не было. Например, лимон или каперсы. Это не испортило её вкуса, но добавило некоторые изысканные нотки этому блюду.

Конечно, каждая хозяйка может внести в рецепт сборной солянки какие-то свои ингредиенты, но советуем, особенно не увлекаться. Существует классический рецепт сборной солянки, и если существенно раздвинуть его пределы, то может получиться не сборная солянка, а суп с неизвестным названием, и не гарантировано, что вкусный.

Смотрите так же рецепт Солянки домашней

И ещё один маленький нюанс – рецепт сборной солянки всегда включает в себя, как минимум, четыре разновидности мяса и мясных изделий. А вот какие, это уже зависит от вашей фантазии и вкуса. Это может быть мясо различных сортов, свиные рёбрышки, почки, копчёная колбаса, сосиски и так далее.

 

Продукты, необходимые для приготовления сборной солянки

  1. Говядина – 300 г
  2. Свинина – 300 г
  3. Куриное филе – 300 г
  4. Ветчина – 100 г
  5. Сосиски – 2 штуки
  6. Луковица средних размеров – 1 штука
  7. Солёные (маринованные) огурцы – 2 штуки
  8. Маслины – 2 ст. ложки
  9. Солёные (маринованные) грибы – 5 штук
  10. Капуста свежая – 300 г
  11. Мука – 1 ст. ложка
  12. Томатная паста – 2 ст. ложки
  13. Сметана – 100 г
  14. Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
  15. Лавровый лист, перец, зелень петрушки, укропа, лука – по вкусу.

Приготовление сборной солянки

  • Сварить бульон из говядины (в конце варки не забудьте лавровый лист и перец), нарезать свинину небольшими кусочками и обжарить до полу-готовности.
  • Говядину, остудить и нарезать удлинёнными полосками.
  • Нарезать таким же образом ветчину и сосиски.
  • Капусту нашинковать так, чтобы она получилась не мелкими кусочками, а продолговатыми дольками. Капусту и нарезанные мясные продукты поместить в бульон.
  • Нарезать лук тонкими полукольцами, солёные огурцы длинными ломтиками, грибы тонкими полосками, зелень просто мелко покрошить.
  • Теперь мы «собрали» и подготовили все продукты для сборной солянки.
  • Бульон с капустой и мясными продуктами варить 10-15 минут от момента закипания.
  • Пока бульон с мясными продуктами и капустой варится лук обвалять в муке, положить на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом и слегка его подрумянить, непрерывно помешивая, чтобы он не подгорел.
  • Затем добавить подготовленные огурцы, грибы, томатную пасту и потушить эту массу в течение 5 – 10 минут.
  • Далее поместить в подготовленную массу сметану и довести всё до кипения, но не кипятить.
  • Если бульон с мясом и капустой к этому времени уже готов, вылить в бульон всё из сковороды, опустить маслины и снова довести до кипения.
  • Выключить конфорку под кастрюлей, высыпать подготовленную зелень, и сборную солянку можно подавать к столу. Приятного аппетита!
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Первые блюда. Солянка домашняя
Подробнее
Первые блюда. Рецепт солянки от журнала "Свои правила"
Подробнее
Автор статьи: Галя Поварешкина
Карта сайта
Женский онлайн журнал "Свои правила" на страницах которого вы можете узнать об историях успеха отношений, в вопросах воспитания детей, построении карьеры, создании бизнеса и прочитать другие интересные истории побед. Все возможно!

По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru
Copyright © 2019- Женский онлайн журнал "Свои правила" - refanparfum.ru
Подписаться на новости