Омлет с фасолью
Не смотря на отсутствие мяса, омлет с фасолью питательное, вкусное и простое блюдо. Возьмите на вооружение этот простой рецепт.
Раз, два, три и омлет с фасолью готов!
Этот простой и вкусный рецепт омлета может пригодится не только на завтрак, но выручит вас и как блюдо на ужин.
А если вы хотите соблазнить мужчину, то вам подойдет рецепт омлета с афродизиаками.
Ингредиенты рецепта омлета:
Скорее всего в вашем холодильнике в наличии имеются все продукты для приготовления этого блюда. Яйцо, морковь, молоко и лук разве без этого может обойтись хоть одна хозяйка? А стручковую фасоль можно купить в замороженном виде и хранить ее в морозилке на всякий случай. Фасоль может пригодится вам и для других вкусных рецептов.
- стручковая фасоль
- морковь
- лук
- яйцо
- молоко
Как приготовить омлет:
Морковь нашинковать на крупной терке. Лук нарезать ломтиками средней величины. Стручковую фасоль, морковь обжарить на медленном огне 5-10 минут. Посолить, добавить лук и обжаривать еще 3 минуты.
Молоко с яйцами взбить. Залить содержимое сковородки взбитой смесью. Готовить до образования омлетной массы.
Рецептов омлета большое множество. Я как-то пыталась узнать - а откуда растут корни этого вкусного рецепта?
Оказывается еще древние римляне знали рецепт омлета. Они разогревали мед, затем смешивали его с молоком и взбитыми яйцами, обильно перчили и затем на огне доводили блюдо до готовности. Возможно они и были первыми, кто открыл секрет рецепта омлета. Может быть...
Но если обратиться к возникновению самого слова, то выясняется, что слово "омлет" французского происхождения. А французы те еще гурманы. Так может быть рецепт омлета зародился во Франции? Как знать... Франция страна высокой гастрономической кухни, любой повар этой страны обязательно знает рецепт омлета. Без этого он просто не может носить гордое звание повара.
Наша страна не отстает в вопросе первенства рецепта омлета. В России он назывался "дрочена". Наши предки готовили это вкусное блюдо с по истине русским размахом. Яйца смешивали с икрой.
Рецепт омлета, был настолько популярен в Америке, во времена первых переселенцев, что до сих пор во многих городах существуют омлетные праздники. Их понять можно. Ведь это блюдо очень питательное и простое в приготовлении.
Так кому же присвоить пальму первенства? А может быть вы поделитесь интересными фактами про рецепт омлета и мы найдем вместе ответ на этот волнующий меня вопрос.
Если вам понравился предложенный мной рецепт омлета, поставьте мне пожалуйста лайк ))
Я в свою очередь обязуюсь продолжить тему рецептов омлетов на страницах журнала Свои правила, и рассказывать о других быстрых рецептах.
а сейчас поспешу порадовать своего любимого мясом по королевски.