10 самых вкусных рецептов омлета
Омлеты есть в любой европейской кухне, и не только в европейской. Кажется, что омлет – это очень простое в приготовлении блюдо, и как его приготовить, знает любая хозяйка.
Рецептов омлетов множество, есть даже особенный японский омлет, если вы подходите к процессу приготовления с удовольствием у вас обязательно получится вкусный омлет.
Как приготовить вкусный омлет
Рецептов омлетов множество, есть даже особенный японский омлет,
Есть несколько особенностей его приготовления, без соблюдения которых, он получится менее вкусным. Говорят, для того, чтобы во Франции стать поваром, нужно сначала приготовить вкусный омлет. Есть три основных правила, как приготовить именно вкусный и приятный на вид омлет.
- Во-первых: белок и желток яиц для омлета необходимо перемешивать отдельно.
- Во-вторых: любой добавленной жидкости при приготовлении омлета (минеральная вода, молоко, сливки) по объёму должно быть вдвое меньше, чем яиц.
- В-третьих: омлет может быть приготовлен паровым способом, на открытом огне или можно его запечь. Просто некоторые рецепты омлета требуют запекания, другие же лучше готовить на открытом огне или на пару.
Как приготовить омлет с грибами и помидорами
Ингредиенты для приготовления омлета:
- яйца – 5 штук,
- вода – 50 мл,
- грибы – 200 г,
- помидоры красные – 200 г,
- лук репчатый – 50г,
- масло сливочное – 70 г,
- масло растительное - 10 мл,
- зелень петрушки и укропа – по 10 г,
- перец чёрный молотый и соль – по вкусу.
Процесс приготовления омлета:
Обжарить на сливочном масле, предварительно измельчённые, лук, грибы и помидоры. Взбить по отдельности белки и желтки, слить их вместе, добавить воду, перец и соль. Всё тщательно перемешать. На дно, смазанной растительным маслом, сковороды положить обжаренную овощную массу, залить её яичной смесью. Запекать в духовом шкафу при температуре 180 – 200 градусов 15 минут. Готовый горячий омлет посыпать рубленой зеленью. Если вы правильно приготовите данный вид омлета, вы будете знать, как приготовить омлет любой сложности.
Как приготовить омлет с брокколи, сыром и луком
Игредиенты для приготовления омлета
- яйца – 5 штук, молоко – 20 мл,
- брокколи – 200 г,
- лук репчатый – 30 г,
- сыр твердых сортов – 70 г,
- масло сливочное - 20 г,
- мускатный орех,
- перец чёрный молотый и соль по вкусу.
Процесс приготовления омлета:
Отварить брокколи, откинуть на дуршлаг и измельчить. Яйца взбить венчиком в пену, влить молоко, добавить брокколи, мелко нарезанный и спассерованный в масле лук, мелко натертый сыр, мускатный орех, перец и соль. Всё перемешать до образования однородной массы. Перелить в смазанную маслом форму, поместить в духовку и запекать при температуре 180 – 200 градусов 15 минут.
Как приготовить омлет со спагетти
Ингредиенты для приготовления омлета
- спагетти -300 г,
- яйца – 5 штук,
- молоко – 200 мл,
- масло сливочное – 50 г,
- мука пшеничная – 30 г,
- листья базилика – 20 г,
- перец чёрный молотый,
- соль и карри по вкусу.
Процесс приготовления омлета:
Положить спагетти в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности, затем посыпав спагетти перцем и карри, немного поджарить их на сливочном масле. Яйца взбить, добавить молоко и муку. Всё перемешать. Полученной смесью залить спагетти и запекать, как в предыдущем рецепте. Готовый омлет украсить измельчёнными листьями базилика.
Как приготовить омлет с креветками
Ингредиенты для приготовления омлета:
- яйца – 5 штук,
- сливки нежирные – 20 мл,
- креветки – 100 г,
- спаржа – 100 г,
- масло сливочное – 40 г,
- зелень укропа – 20 г,
- перец белый молотый и соль по вкусу.
Процесс приготовления омлета:
Сварить спаржу в кипящей подсоленной воде, также отварить креветки. Как приготовить данный омлет, чтобы он чем-то отличался от остальных рецептов омлета? После смешения всех ингредиентов, кроме спаржи и креветок, нужно разделить приготовленную массу на две примерно одинаковые половины и запечь на двух разных сковородах и подавать на двух блюдах, добавив на один омлет спаржу, на другой креветки и украсив оба омлета веточками укропа.
Как приготовить омлет с лососем и маслятами
Ингредиенты для приготовления омлета:
- яйца – 10 штук,
- сливки – 70 мл,
- филе лосося – 300 г,
- маслята – 200,
- чеснок – 5 г,
- лук зелёный – 50 г,
- перец сладкий – 70 г,
- масло сливочное – 70 г,
- листья базилика – 5 г,
- зелень укропа и петрушки – 20 г,
- перец белый молотый и соль по вкусу.
Процесс приготовления омлета:
Как приготовить омлет с таким количеством ингредиентов, чтобы он получился оригинальным и вкусным? Для этого нужно точно следовать всем стадиям приготовления. Филе лосося отварить, после чего мелко нарезать. Потушить в сковороде на сливочном масле мелко нарезанные маслята, рубленый зелёный лук, нашинкованный сладкий перец, толчёный чеснок, сухие листья базилика, соль и перец. Тушить на медленном огне до готовности грибов. Яйца смешать со сливками и хорошо взбить. Тушёную массу выложить в смазанную маслом форму, залить яичной смесью и запекать в духовке при двухстах градусах в течение 20 минут. Готовый омлет посыпать нарезанной петрушкой и укропом.
Как приготовить омлет с мясным фаршем
Ингредиенты для приготовления омлета:
- яйца – 5 штук,
- сливки нежирные – 200 мл,
- фарш говяжий – 300 г,
- мука пшеничная – 10 г,
- масло растительное – 50 мл,
- масло сливочное 30 г,
- лук зелёный – 50 г,
- укроп – 20 г, соль по вкусу.
Процесс приготовления омлета:
Фарш выложить на сковородку и обжарить. Яйца взбить, соединить с мукой, сливками и рубленым зелёным луком. Перемешать и полученной смесью залить фарш. Запекать в духовке при температуре 180 – 200 градусов в течение 20 минут. Готовый омлет посыпать мелко нарезанным укропом.
Но омлет может быть не только блюдом на завтрак, но и сладким блюдом. Существует масса способов, как приготовить сладкий омлет с различными ингредиентами. Наиболее оригинальные рецепты сладких омлетов предлагаем вашему вниманию.
Как приготовить омлет с орехами и изюмом
Ингредиенты для приготовления омлета:
- яца – 5 штук,
- сливки нежирные – 100 мл,
- мука пшеничная – 50 г,
- изюм – 50 г,
- ядра грецкого ореха – 50 г,
- сахар – 10 г,
- масло сливочное – 20 г,
- пудра сахарная 20 г,
- мускатный орех и соль по вкусу.
Процесс приготовления омлета:
Желтки отделить от белков, хорошо растереть, добавив муку, сливки, взбитые белки, промытый изюм, измельчённые грецкие орехи, соль, сахар и растёртый мускатный орех. Всё тщательно перемешать. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и запекать при температуре 180 градусов в продолжение 20 минут. Готовый омлет посыпать сахарной пудрой.
Как приготовить омлет с вишнёвым ликёром
Ингредиенты для приготовления омлета:
- яйца – 5 штук,
- пудра сахарная – 30 г,
- ликёр вишнёвый – 20 мл,
- масло сливочное – 20 г,
- листья мяты – 10 г.
Процесс приготовления омлета:
Растереть желтки с 10 г сахарной пудры, добавить ликёр и взбитые в крепкую пену предварительно охлаждённые белки. Всё тщательно перемешать. В смазанную форму выложить полученную смесь и запекать в духовом шкафу до готовности. Готовый омлет посыпать оставшейся сахарной пудрой и украсить листочками мяты.
Как приготовить омлет с творогом
Ингредиенты для приготовления омлета:
- яйца – 5 штук,
- молоко – 20 мл,
- творог – 300 г,
- пудра сахарная – 50 г,
- мука пшеничная – 40 г,
- масло сливочное – 20 г,
- соль по вкусу.
Процесс приготовления омлета:
Желтки смешать с молоком, мукой, солью и творогом, после этого осторожно влить взбитые белки. Всё тщательно растереть до получения однородной массы. Дно и стенки формы смазать сливочным маслом, заполнить её получившейся массой и выпекать в духовом шкафу, разогретом до температуры 180 – 200 градусов в течение 15 – 20 минут. Готовый омлет посыпать сахарной пудрой.
Как приготовить омлет-суфле с клубничным мармеладом
Ингредиенты для приготовления омлета:
- яйца – 7 штук,
- мармелад клубничный – 120 г,
- пудра сахарная – 150 г,
- ром – 30 мл,
- мука пшеничная – 10 г,
- масло сливочное – 40 г.
Процесс приготовления омлета:
Как приготовить данный омлет, вам может подсказать ваша фантазия домашнего повара, особенно если вы уже готовили омлеты, и у вас получалось неплохо. Если же на фантазию вы не надеетесь, то лучше следовать нашим инструкциям. Растереть желтки добела, смешав с половиной сахарной пудры. Белки взбить, добавить оставшуюся сахарную пудру и снова взбить. Белки и желтки смешать, влить ром, всыпать муку и всё тщательно перемешать до образования однородной массы. Подготовленную массу вылить в смазанную форму, поместить в разогретый духовой шкаф и выпекать при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Готовый омлет смазать мармеладом, сложить пополам, переложить на сервировочное блюдо и посыпать сахарной пудрой.