Женский журнал онлайн - Свои Правила

Клуб женских побед

Наверное, многие думают, что омлет, это чисто европейское блюдо, приготовляемое на завтрак. И, тем не менее, его родина Ближний Восток, и начали его готовить там ещё в древние времена.

История появления японского омлета

Взбитые с зеленью яйца зажаривали очень тонким слоем и сворачивали их в виде рулета. Постепенно омлет, как оригинальное блюдо стал распространяться по западной Европе, в чём-то меняясь в разных странах. И практически везде его стали готовить в виде круга, овала или квадрата, по форме сковороды, не сворачивая в рулет. И только на Ближнем Востоке, и в частности в Японии, рулет сохранил свою древнюю форму. Японский омлет отличается от обычного омлета не только своей формой, но и способом приготовления. И, даже если вы умеете готовить обычный традиционный омлет, то техника приготовления японского омлета, возможно, сначала поставит вас в тупик. Но нет таких рецептов, которые не могла бы освоить, желающая научиться в кулинарии чему-то новому, женщина. Японский омлет – это классическое, традиционное блюдо, которое едят не только во время завтрака, но и во время ланча или даже обеда.

 

Оригинальный рецепт японского омлета

Сегодня вы познакомитесь с рецептом японского омлета – тамаго. Японцы к приготовлению пищи подходят очень серьёзно, придавая блюдам форму, имеющую философский смысл.Тамаго правильнее называть тамаго-яки, переводится с японского языка как «жареное яйцо».

 

Не менее интересен рецепт омлета с афродизиаками.  

 

Ингредиенты для японского омлета

Для классического японского омлета потребуются следующие ингредиенты:

  1. яйцо – 4 штуки,
  2. желток ещё одного яйца,
  3. сахар – 2,5 ст. ложки,
  4. японский соевый соус – 1 чайная ложка,
  5. масло растительное – 2 ст. ложки,
  6. соль по вкусу.

Способ приготовления японского омлета

Нужно смешать белок и желток вместе. Сделайте это вилкой, не взбивая. Обязательно процедите полученную смесь через сито. Затем нужно добавить в эту массу сахар, соевый соус и соль на кончике ножа. Очень аккуратно перемешайте, пока сахар не растворится. Но, именно, перемешайте, а не взбивайте, иначе в омлете получатся пузыри, что совершенно недопустимо для японского омлета, так как помешает ему принять нужную форму.

 

Японский омлет желательно готовить на специальной сковороде прямоугольной формы.

  • Но если вы не располагаете такой сковородой, подойдёт и обычная, круглая с антипригарным покрытием или чугунная, с диаметром примерно 20 сантиметров.
  • На разогретую сковороду вылейте немного масла и постарайтесь сделать так, чтобы оно ровно покрывало всю поверхность дна сковороды. Если масла налилось слишком много, удалите его со сковороды бумажным полотенцем.
  • Технология приготовления японского омлета такова, что излишнее масло на сковороде только вредит блюду. Вылейте на сковороду примерно одну треть полученной смеси. Причем, когда начинаете жарить японский омлет сковорода должна быть сильно нагрета, а в процессе приготовления температуру нужно поддерживать среднюю.
  • Если во время жарки на омлете вздуваются пузыри, значит, сковорода чересчур раскалена. Приподнимите сковороду над конфоркой и подержите некоторое время, в то же время, уменьшив температуру конфорки. Воздушные пузыри можно осторожно проколоть вилкой.
  • Когда яичная смесь на сковороде приобретёт консистенцию, удобную для сворачивания, осторожно, действуя деревянной лопаточкой, палочками или вилкой, сверните омлет в виде рулета, не доставая его из сковороды.
  • Отодвиньте яичный рулет к любому краю сковороды. Если рулет не желает оставаться в свернутом состоянии и стремится развернуться, можно аккуратно скрепить его, проткнув деревянной палочкой с заострённым концом (типа зубочистки).
  • Снова смажьте дно сковороды маслом, и вылейте половину оставшейся смеси. При этом, нужно осторожно поднять приготовленный рулет, с таким расчётом, чтобы яичная смесь снова покрыла всё дно сковороды. Когда вторая лепёшка японского омлета будет готова, её снова нужно будет свернуть в рулет, как и первую.
  • Таким образом, когда вы будете сворачивать второй рулет, та его часть, которая находилась под первым рулетом, во время жарки припечётся к нему, и оба рулета будут соединены.
  • Точно также из оставшейся смеси нужно приготовить последний рулет для японского омлета. Когда последняя часть яичной смеси будет поджарена и свёрнута в рулет, японский омлет практически готов.
  • Нужно осторожно достать его со сковороды, положить на сервировочное блюдо и нарезать.

 

Есть и другие разновидности японского омлета, например: с креветками или морепродуктами, но это омлеты «по мотивам» японской кухни. А омлет тамаго-яки – это классический японский омлет.

 Интересный рецепт - молоко из миндаля.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Рецепт омлета, вкусные рецепты, как приготовить омлет
Подробнее
Быстрые рецепты. омлет с морепродуктами
Подробнее
Быстрые рецепты. Как приготовить омлет
Подробнее
Автор статьи: Тамара
Добавить к себе 0 Комментарии 173
Карта сайта
Женский онлайн журнал "Свои правила" на страницах которого вы можете узнать об историях успеха отношений, в вопросах воспитания детей, построении карьеры, создании бизнеса и прочитать другие интересные истории побед. Все возможно!

По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru
Copyright © 2019- Женский онлайн журнал "Свои правила" - refanparfum.ru
Подписаться на новости