Рецепты из 3-х блюд для быстрого ужина
Предлагаю меню ужина, вкусного, полезного, и самое главное, быстрого в приготовлении. Весь процесс приготовления ужина из двух полноценных блюд займёт у любой, даже не слишком опытной хозяйки, не более 35-40 минут, у «хозяйки-электровеника», даже меньше.
Приготовление быстрого ужина – не проблема
После утомительного рабочего дня так не хочется долго стоять у плиты, приготовляя ужин для всей семьи. Но гречки с котлетами, которые остались от обеда, тоже что-то не хочется.
Меню быстрого ужина
- Треска в собственном соку.
- Овощи со сливочным соусом (гарнир к рыбе).
- Яблочно-грушевый фреш с замороженным гранатовым чаем.
Треска в собственном соку
Продолжительность приготовления: 30 минут,
Количество килокалорий в одной порции – 190.
Ингредиенты на 4 порции:
- Треска свежемороженая – 1 кг,
- Лук-репка крупный – 1 штука,
- Растительное масло – 1 ст. ложка,
- Лавровый лист – 2 штуки,
- Стебель петрушки – 4 штуки,
- Перец горошком – 4-5 горошин,
- Вода – 1 стакан,
- Соль, перец – по вкусу.
Рыбу оттаять, вымыть, почистить и порезать крупными кусками. Лук почистить, пошинковать полукольцами и потушить в растительном масле в широкой сковороде на медленном огне в течение 5 минут. Уложить в эту же сковороду лавровый лист, петрушку, перец горошком и куски трески, посолить, поперчить. Вылить стакан воды и тушить на тихом огне в течение 20-25 минут.
Овощи со сливочным соусом
Этот гарнир из овощей можно приготовить пока рыба тушится.
Продолжительность приготовления: 15-20 минут.
Количество килокалорий в одной порции – 1
Ингредиенты на 4 порции:
- Овощи (зелёная фасоль, спаржа, капуста-брокколи) – 1 кг,
- Творожный сливочный сыр – 150 г,
- Сметана – 2 ст. ложки,
- Майонез – 2 ст. ложки,
- Пряные травы (зелёный лук, петрушка, укроп) – 1пучок,
- Соль, перец – по вкусу.
Овощи вымыть, порезать примерно одинаковыми дольками. Кстати, можно взять смесь этих трёх овощей, а можно и какой-то один вид овощей. Бланшировать овощи в кипящей воде 3-4 минуты или воспользоваться пароваркой. Сыр взбить со сметаной и майонезом. Пряные травы вымыть, высушить, порезать как можно мельче, высыпать в творожно-сметано-майонезную массу и снова взбить. Перец и соль добавить по вкусу. Разложить овощи по порциям, соус выложить в соусник.
Грушево-яблочный фреш с замороженными кубиками гранатового чая
Продолжительность приготовления: 5 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- Груша свежая – 4 штуки,
- Яблоки свежие – 4 штуки,
- Чай гранатовый (можно каркадэ) – 20 г,
- Вода – 800 мл
Один небольшой нюанс этого напитка, чтобы приготовление фреша не затянулось надолго, ледяные кубики гранатового или каркадэ чая, нужно приготовить заранее, это можно сделать накануне вечером, в обед или в другое удобное время.
Залить сухой чай кипящей водой (воды 400-500 мл), настоять, остудить, залить в формочки для льда, поставить в морозильную камеру. Когда чай станет кубиками льда, его можно использовать не только для данного фреша, но для любых других фруктовых фрешей, соков и коктейлей.
Приготовление данного фреша ничем не отличается от любого другого. Пропустить яблоки и груши через соковыжималку. Высокие бокалы или стаканы наполовину заполнить гранатовым льдом, влить свежий яблочно-грушевый сок. Если сок получился слишком густым, можно добавить в каждый стакан немного кипячёной воды комнатной температуры.
Чтобы всегда можно было приготовить ужин быстро,и в то же время, чтобы он был вкусный, полезный, не тяжёлый для желудка перед сном, необходимо зайти на страницу быстрые рецепты, а так же иметь в наличии, хотя бы небольшой запас: летом и осенью – сезонных овощей и фруктов, зимой и весной – замороженные, и в любое время года – нежирного мяса и рыбы, творога. Тогда проблем с приготовлением быстрого ужина не возникнет, да и для неожиданно нагрянувших гостей, будет возможность что-то быстро приготовить.