Курица с кабачками
Очень вкусное, сытное и полезное блюдо, советую всем его попробовать.
Что необходимо для приготовления блюда под названием Курица с кабачками
- 4-6 куриных бедра
- 4 средних помидора
- 1 большая луковица
- 1 -2 красных болгарских перца
- 3 зубчика чеснока
- 1 большой кабачок ( если маленькие то 2-3)
- Перец черный молотый, соль, укроп.
Читайте наш быстрый рецепт курицы тушеной с овощами, который готовится всего 25 минут.
Как готовить блюдо "Курица с кабачками"
Берем куриные бедрышки, убираем с них кожу, моем (любителям остренького и пряного советую обвалять куриное мясо в какой-нибудь приправе, каких сейчас для куриных блюд выпускают великое множество) и кладем в глубокую емкость для жарки мяса с разогретым подсолнечным мясом. Курицу слегка обжариваем около 10 минут , затем заливаем двумя стаканами воды, солим и готовим на среднем огне 20 минут при закрытой крышке.
Пока курица готовится, нарезаем полукольцами лук, перец и небольшими дольками помидоры. После 20-ти минут готовки курицы добавляем в емкость лук, перец и помидоры, тушим около 5-ти минут, так же крышка должна быть закрыта. Нарезаем кабачок крупными кубиками, семечки вместе с сердцевиной необходимо удалить, кожу снять.
После того, как овощи потушатся 5 минут добавляем кабачок, доливаем пол стакана воды ( вода не должны скрывать кабачок, но нужна, что бы кубики кабачка тушились в ней), так как овощи дадут не мало сока, воды нужно будет долить не много. Готовим блюдо еще 20 минут на среднем огне. Убедившись, что кабачок приготовился, перчим, добавляем мелко порезанный чеснок и укроп, закрываем крышкой и через 10 минут блюдо готово к употреблению.
В качестве подгарнировки можно добавить заранее вареный рис, так как сделала я (очень люблю смесь бурого и дикого риса)!
Вкусное блюдо, но не единственное - еще множество рецептов вы найдете в разделе - РЕЦЕПТЫ С ФОТО.