Женский журнал онлайн - Свои Правила

Клуб женских побед

Вкусное мясное второе блюдо, запечённое в духовке, согреет вас в холодный, пасмурный, осенний день. Сердце, приготовленное по-кубански не стыдно поставить и на праздничный стол, оно не только вкусное, но и красиво выглядит.

Сердце, приготовленное по-кубански

Вкусно можно готовить горячие блюда на второе не только из  мясной мякоти.  Из сердца, печени, почек, тоже можно приготовить очень вкусные и оригинальные блюда, если их готовить правильно, учитывая особенности приготовления этих мясных продуктов. А уж если их сочетать в блюде с целым букетом осенних овощей, то вкус у этого кушанья получится необыкновенный. Представляем вашему вниманию рецепт мясного блюда, которое готовят наши украинские соседи.

Какие продукты понадобятся для приготовления:

  • Сердце – 2 свиных или 1 говяжье,
  • Грибы (можно замороженные) – 200 г,
  • Болгарский перец – 1 штука,
  • Кабачок – 0, 5 некрупного кабачка,
  • Лук репчатый среднего размера – 2 штуки,
  • Морковь крупная – 1 штука,
  • Кетчуп Хайнс – 2 ст. ложки,
  • Сыр колбасный копчёный – 100 г,
  • Майонез – 3 ст. ложки,
  • Сметана – 3 ст. ложки,
  • Панировочные сухари – сколько потребуется,
  • Приправа «жидкий дым» - 1 ст. ложка,
  • Растительное масло для обжаривания,
  • Специи любые, для мяса – 0,5 чайной ложки,
  • Соль и перец – по вкусу.

Технология приготовления

Сердце отварить с солью и специями, следует учесть, что сердце варится дольше обычного мяса, час-полтора. Остудить и нарезать порционными кусочками. Все продукты для этого блюда будем слоями укладывать в глубокую форму для запекания, предварительно смазав её подсолнечным рафинированным маслом и посыпав панировочными сухарями. Уложить кусочки сердца в форму для тушения, смазать майонезом, сбрызнуть приправой «жидкий дым».

Лук и морковь, очистить, промыть, нарезать. Лук  можно покрошить на средние кусочки, морковь протереть на тёрке с крупными отверстиями. Поместить смесь лука и моркови в сковороду и слегка подрумянить на растительном масле. Добавить в сковороду кетчуп и потушить всю эту массу в течение 3-5 минут. Выложить полученную овощную массу в форму для запекания, покрыв кусочки сердца.

Грибы, не размораживая, поместить в ту же сковороду где тушилась овощная смесь. Поставьте сковороду на самый медленный режим нагревания, чтобы выпарить из грибов всю жидкость. Когда влага испарится, добавить в сковороду подсолнечного масла и обжарить грибы.

Кабачок очистить от кожицы и внутренней мякоти с семенами, порезать соломкой.

Болгарский перец очистить от внутренних перегородок и семян, промыть и нарезать тоже соломкой.

В форму для запекания, куда уже выложено мясо, смесь лука, моркови и кетчупа, поместить, порезанные соломкой кабачки и перец. Сверху разложить обжаренные грибы, всю получившуюся поверхность смазать сметаной.

Сыр натереть на крупной тёрке и припорошить им поверхность, поверх сметаны, поперчить.

При приготовлении этого блюда, получающиеся слои овощей, грибов солить не нужно. Сердце отваривалось с солью, в майонезе, кетчупе и колбасном сыре также достаточно соли. Поэтому блюдо не будет безвкусным и не солёным.

Итак, все этапы приготовления завершены, форму для запекания со всем содержимым можно ставить в духовку. Запекать это блюдо нужно 25-30 минут при температуре + 180. Время запекания может быть и меньше, как только на поверхности образуется румяная корочка, сердце по-кубански готово. Подают его к столу в горячем виде, но это кушанье вкусно и в холодном виде. В этом блюде, кроме сердца, столько овощей, кстати, и из одних овощей, без всякого мяса можно приготовить отличное овощное ассорти, которое можно употреблять и в горячем, и в холодном виде.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Быстрые рецепты. Диетические мини запеки с творогом, сыром и овощами
Подробнее
Детские рецепты. Детская запеканка из творога – любимое блюдо малышей.
Подробнее
Картофельная запеканка с беконом: кулинарный рецепт приготовления
Подробнее
Автор статьи: Тамара
Карта сайта
Женский онлайн журнал "Свои правила" на страницах которого вы можете узнать об историях успеха отношений, в вопросах воспитания детей, построении карьеры, создании бизнеса и прочитать другие интересные истории побед. Все возможно!

По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru
Copyright © 2019- Женский онлайн журнал "Свои правила" - refanparfum.ru
Подписаться на новости