Вкусный лимонно-чесночный соус к рыбе
Предлагаю вам приготовить отличный соус к рыбе. Этот соус к рыбе готовится из авокадо, имеет приятную пастообразную консистенцию, вкус и аромат.
Я очень люблю рыбу, если рыба действительно вкусная и хорошо приготовлена, то скушать её можно и без какого-либо соуса к рыбе.
Но недавно я совершенно случайно открыла для себя потрясающий соус к рыбе из авокадо.
Даже мой скептически настроенный ко всем необычным блюдам и добавкам муж, оценил это соус и просит, чтобы я его теперь всегда готовила к нашему любимому запеченному Сибасу в фольге.
На мой взгляд, Сибас самая вкусная рыба, по крайней мере из тех, что я пробовала. Соус к рыбе из авокадо готовится очень просто и быстро.
Чтобы приготовить соус к рыбе из авокадо, вам потребуется:
- Авокадо 1-2 штуки – в зависимости от порций. На двух человек достаточно 1 среднего, спелого авокадо;
- Чеснок 2 небольших зубчика;
- Соль;
- Лимон или выжимка из лимона;
Еще 4 любимых соуса от нашей читательницы.
Способ приготовления соуса к рыбе из авокадо с чесноком и лимоном
Чтобы приготовить соус к рыбе, берем наш авокадо, разделяем на две части острым ножом. Вынимаем косточку. Десертной или столовой ложкой вынимаем всю мякоть в емкость.
Берем чеснок для соуса к рыбе и протираем его через «чеснокодавилку» в ёмкость с авокадо.
Далее добавляем щепотку соли, чуть чуть, чтобы появился солоноватый вкус. Берем половинку лимона или лайма и выдавливаем в соус.
Берем и перемалываем (перетираем) все ингредиенты. Это можно сделать при помощи блендера или вилки.
Пробуем на вкус наш соус к рыбе. Он должен получиться немного солоноватым, с лимонным привкусом кислинки и чеснока.
Соус к рыбе из авокадо с чесноком и лимоном подойдет к любому рыбному блюду
С рыбой этот соус к рыбе сочетается просто великолепно.
Соусы к рыбе отлично дополняют вкус самой рыбы.
Этот соус к рыбе мне понравился именно тем, что он отлично дополняет рыбное блюдо.
Этот соус к рыбе прекрасно сочетается по вкусу с любой рыбой и будет отличным гурманским дополнением к вашему блюду.
Соус к рыбе из авокадо готовить быстро и просто, а в результате вы получаете отличное дополнение к блюду из морской кухни.
Надеюсь, что мой соус к рыбе получит одобрение и положительные отзывы среди читательниц журнала «Свои правила».