Романтический ужин для любимой к 8 Марта
Завтрак в постель и романтический ужин вечером, что может быть приятней любимой женщине в праздник 8 Марта. Эти неожиданные сюрпризы перевесят все цветы и подарки, хотя о них тоже не стоит забывать. А если эти праздничные блюда приготовил сам мужчина, то сюрприз будет вдвойне приятен.
Удивить и порадовать любимую женщину
В Международный женский день мужчины стараются удивить и порадовать своих любимых женщин подарками: дорогими, оригинальными, трогательными, или традиционными – цветы и конфеты. Но незабываемым подарком для любимой будет романтический ужин, приготовленный мужчиной самостоятельно. Такой ужин покажет на какие подвиги способен мужчина, для которого приготовление пищи не входит в круг его повседневных обязанностей. Он не слишком умелый повар, но он так старался! Тем более, что рецепты блюд, которые мы предлагаем, не требуют особых кулинарных способностей, приготовить их просто, а для любимой женщины это будет приятным сюрпризом.
Салат «Цезарь» с креветками
Продукты для салата:
- Креветки – 400 г,
- Салат Романо – 1 пучок,
- Помидоры черри – 10 штук,
- Перепелиные яйца – 4 штуки,
- Сыр пармезан – 40 г,
- Багет – 6 кусочков, чеснок – 1 зубчик,
- Растительное масло для поджаривания креветок.
Соус-заправка:
- Оливковое масло – 2 чайных ложки,
- Дижонская горчица – 1 чайная ложка,
- Яичный желток – 2 штуки,
- Бальзамический уксус – 0,5 чайной ложки.
- Чеснок измельчить, креветки почистить, поместить креветки и чеснок на подогретую с маслом сковороду, обжарить до подрумянивания креветок.
- Переложить креветки с чесноком в салатницу.
- Багет нарезать на кубики, подрумянить на сухой сковороде.
- Яйца сварить, очистить от скорлупы. Варёные яйца и помидоры порезать на половинки, сыр натереть на мелкой тёрке.
- Приготовить соус, все ингредиенты для соуса взбить в однородную массу (желтки должны быть сырыми).
- В салатницу с креветками добавить листья салата, порванные на крупные пластинки, нарезанные яйца и помидоры, заправить соусом.
- Сверху посыпать салат подрумяненными сухариками и тёртым сыром.
Стейки с брусничным соусом
Продукты для блюда на 2 порции:
- Стейки говяжьи – 2 штуки,
- Оливковое масло – 2 столовых ложки,
- Сливочное масло – 20 г,
- Розмарин – 1 щепотка,
- Соль, перец свежемолотый – по вкусу
- Брусничный соус – 3 столовых ложки.
- Стейки приправить перцем, полить оливковым маслом, поджаривать на раскалённой сковороде с толстым дном по 4 минуты с каждой стороны.
- Убавить нагрев до среднего, стейки посолить, жарить стейки ещё 7 минут, периодически приправляя сливочным маслом и переворачивая.
- Посыпать розмарином и дать отдохнуть стейкам на сковороде ещё 2-3 минуты.
- Подавать на стол с брусничным соусом.
- Пока стейки готовятся, можно приготовить гарнир в виде половинок некрупной отварной картошки.
Праздничный завтрак
Романтический ужин будет только вечером, а праздник начинается с утра. И если приготовить утром оригинальный завтрак для любимой женщины, она с самого начала дня будет чувствовать заботу и внимание своего мужчины. Такой завтрак приготовить тоже не сложно.
Омлет с овощами
Продукты для омлета:
- Куриные яйца – 5 штук,
- Молоко – 150 мл,
- Капуста брокколи – 100 г,
- Помидоры черри – 6 штук,
- Сливочное масло, соль, перец – по вкусу.
- Засыпать брокколи в кипящую воду, варить 7 минут.
- Смешать, но не взбивать молоко и яйца, добавить перец и соль.
- Форму для запекания смазать маслом, уложить, чередуя брокколи и порезанные на половинки помидоры, залить молочно-яичной смесью.
- Выпекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут, до состояния упругости омлета.
Пряный кофе
Для приготовления понадобится:
- Кофейные зёрна – 2 столовые ложки,
- Сахар – 1,5 чайной ложки,
- Бадьян – 1 звёздочка,
- Гвоздика – 2 штуки,
- Кардамон – 3 штуки,
- Корица – 0,5 палочки,
- Взбитые сливки из баллончика и молотая корица – для украшения.
- Размельчить в кофемолке зёрна кофе вместе с пряностями.
- В турку (джезву) поместить 2 чайные ложки молотого с пряностями кофе, добавить сахар, залить 150 мл горячей воды.
- Нагревать до того момента, когда пенка начнёт подниматься.
- Снять турку с огня, дать постоять две минуты, налить в кофейную чашку, украсить сливками, сверху сливок посыпать корицу. Подавать сразу, пока сливки не опали.