Женский журнал онлайн - Свои Правила

Клуб женских побед

Блюда из осенних овощей не только полезные (богаты витаминами), они ещё могут быть очень вкусными и красивыми. Яркие краски осенних овощей в этих блюдах украсят любой праздничный стол. Готовим блюда из осенних овощей.

Блюда с осенними овощами

            Осенний урожай радует не только витаминами, но и яркими красками. Не торопитесь все осенние овощи превращать в заготовки к зиме. Из осенних овощей можно приготовить прекрасные вкусные блюда, которые зимой, весной и летом (даже если овощи в эти времена года и будут в наличии), не будут содержать весь комплекс витаминов, им присущих. Ведь при длительном хранении овощей, часть витаминов в них постепенно теряется.

Скумбрия в соусе из красных овощей

Ингредиенты на 4 порции:

  • Скумбрия - 2 штуки,
  • Болгарские перцы – 4 штуки,
  • Томаты в собственном соку – 600 г,
  • Лук репчатый среднего размера – 1 штука,
  • Мелкие луковички – 8 штук,
  • Оливки – 8 штук,
  • Лимон – половинка,
  • Масло растительное – 4 столовых ложки,
  • Белое сухое вино – 70 мл,
  • Соль, перец, тимьян – по вкусу.

 

  1. Рыбу порезать поперёк на кусочки, натереть смесью лимонного сока масла и соли. Оставить мариноваться на 20 минут.
  2. Перцы вымыть, разрезать пополам, вдоль перца, убрать семена и снова промыть. Сбрызнуть маслом и запечь в духовке при 200 градусах в течении 15 минут.
  3. Луковицу мелко порезать, обжарить в масле на сковороде, добавить помидоры в собственном соку, и порезанные перцы. Добавить вино, тимьян и молотый перец. Тушить 10 минут.
  4. Скумбрию выложить в форму, залить приготовленным соусом, посыпать оливками мелким луком. Запекать 20 минут при 180 градусах.

Гратен из капусты

Ингредиенты на 4 порции:

  • Капуста брокколи – 300 г,
  • Цветная капуста – 300 г,
  • Копчёный бекон – 300 г,
  • Помидоры – 2 штуки,
  • Сладкие перцы – 2 штуки,
  • Кабачок цуккини небольшой – 1 штука,
  • Молоко – 250 мл,
  • Яйцо – 3 штуки,
  • Твёрдый сыр – 100 г,
  • Масло растительное для жарки,
  • Горчица – 1 чайная ложка,
  • Мускатный орех, тимьян, перец, соль – по вкусу.

 

  1. Капусту разделить на соцветия, бланшировать 3 минуты.
  2. Кабачок, перцы и помидоры нарезать кружочками.
  3. Бекон порезать пластинками, обжарить и вместе с жиром выложить в форму для запекания, добавить подготовленные овощи.
  4. Яйца и молоко взбить, добавив горчицу и специи. Залить этой смесью бекон и овощи в форме.
  5. Посыпать тёртым сыром и запекать в духовке 20 минут при 180 градусах.

Карпаччо из помидоров

Ингредиенты на 4 порции:

  • Помидоры крупные мясистых сортов разного цвета – 2 штуки,
  • Помидоры черри – 4 штуки,
  • Виноград крупный – 4 ягоды,
  • Красная луковица средней величины – 1 штука,
  • Базилик – 2 веточки,
  • Бальзамический уксус – для сбрызгивания готового блюда

Ингредиенты для заправки карпаччо:

  • Оливковое масло – 3 столовых ложки,
  • Дижонская горчица – 1 чайная ложка,
  • Соль, свежемолотый перец – по вкусу.
  1. Крупные помидоры нарезать очень тонкими ломтиками, красиво уложить на плоскую тарелку.
  2. Лук нарезать тонкими кольцами, виноград и черри разрезать на половинки, уложить на ломтики крупных помидоров.
  3. Полить всю эту композицию заправкой.
  4. Приготовление заправки. Горчицу, соль, перец, оливковое масло взбить венчиком до однородной массы.
  5. Почти готовое блюдо поставить в холодильник на 10 минут.
  6. Перед подачей на стол сбрызнуть бальзамическим уксусом, украсить листиками базилика.
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
4 интересных осенних рецепта!
Подробнее
Кулинарные шедевры разных стран
Подробнее
Блюда балканской кухни
Подробнее
Автор статьи: Тамара
Добавить к себе Комментарии
Карта сайта
Женский онлайн журнал "Свои правила" на страницах которого вы можете узнать об историях успеха отношений, в вопросах воспитания детей, построении карьеры, создании бизнеса и прочитать другие интересные истории побед. Все возможно!

По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru
Copyright © 2019- Женский онлайн журнал "Свои правила" - refanparfum.ru
Подписаться на новости