Карри из баранины
Рецепт для любителей остренького!!! Знаменитое карри по рецепту из Индии!
Это блюдо нельзя отнести к простым рецептам. Чтобы приготовить Карри из баранины вам потребуется найти все необходимые ингредиенты.
Итак, подготавливаем ингредиенты для Карри из баранины:
молодая баранина - 1 кг
лук – 2 ш. среднего размера
томатная паста - 1 столовая ложка
зира (кумин) – 2 чайные ложки
кукурма - 1 чайная ложка
индийская смесь «Гарам масала» - 2 чайные ложки
черный перец - 0,5 чайной ложки
чеснок 5-6 зубчиков
корень имбиря – 2-3 см
кинза - 1 пучок
кориандр молотый 3 чайные ложки
Все готово, и мы начинаем готовить Карри из баранины!
- Молодую баранину необходимо помыть, затем высушить. Только после этого нарезаем баранину на куски небольшого размера.
- Чистим чеснок и лук. Рубим чеснок мелко, а лук режем кольцами.
- Подготавливаем имбирь очищая его и трем на терке.
- Берем либо кастрюлю с толстым дном либо сотейник и обжариваем там кумин, примерно пару минут, затем добавляем туда же лук, имбирь, чеснок и помешивая жарим еще 3 минуты.
- Куски баранины укладываем в кастрюлю, добавляем специи и томатную пасту , все это смешиваем, закрываем кастрюлю крышкой и тушим на небольшом огне пол часа.
- Берем помытую и обсушенную кинзу и мелко рубим.
- Добавляем кинзу в мясо, солим и тушим еще минут 5.
К столу блюдо Карри из баранины подается горячим.
Надеюсь у вас все получится! Приятного аппетита!!!
Смотрите также рецепт Греческой кухни
исполненный в русском стиле.