Женский журнал онлайн - Свои Правила

Клуб женских побед

В наступающий год Тигра на новогоднем столе обязательно должно быть мясное блюдо – тигры любители мяса. А запечённый гусь, утка, курица, в общем, любая домашняя птица на столе – это старая новогодняя традиция. Так что, и традиционно и зодиакально эти блюда во время новогоднего застолья будут весьма уместны.

Горячее блюдо на новогодний стол

            В Америке есть традиция подавать  в Рождество к столу запечённую индейку. Но нам Америка не указ, в России есть собственные традиции, не рождественского, а новогоднего стола. Центральным блюдом новогоднего застолья является какая-то запечённая или зажареная птица. Предлагаем вашему вниманию 3 интересных рецепта горячего мясного блюда к новогоднему столу. Впереди год Тигра, а тигры любители мяса, так что и зодиакально одно из этих блюд будет уместно во время новогоднего застолья.

Гусь с гречкой и яблоками

Запечённого гуся среднего размера хватит на 8 порций.

Ингредиенты:

  • Гусь потрошёный (вес около 3-х кг) – 1 штука
  • Гречневая крупа – 250 г,
  • Яблоки зелёные (по возможности антоновкв) – 2 штуки,
  • Репчатый лук среднего размера – 1 штука,
  • Сушёный базилик и тимьян – по 1 чайной ложке,
  • Соль – 3-4 чайных ложки,
  • Чёрный перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Натереть гуся смесьютрав, соли и перца и отложить на 2-2,5 часа, поставив его в холодильник.
  2. Пока гусь маринуется, можно заняться его начинкой. Гречневую крупу промыть, яблоки нарезать кубиками, лук – полукольцами. Все эти ингредиенты смешать, посолить.
  3. Когда истечёт время маринования гуся, достать его из холодильника. Поместить подготовленную смесь крупы, яблок и лука внутрь тушки и зашить края толстой ниткой. Сделать небольшие надрезы в грудке гуся для лучшего пропечения.
  4. Духовку разогреть до 200 градусов. В противень с решёткой налить немного воды, поместить на решётку гуся грудкой вниз. Запекать при этой температуре полчаса. Затем температуру духовки снизить до 160 градусов и запекать ещё полтора часа, несколько раз перевернув тушку с грудки на спинку и наоборот.

Утка с апельсинами

            Средних размеров утки хватит на 8 порций

Ингредиенты:

  • Утка потрошёная (вес около 2 кг) – 1 штука,
  • Апельсины – 3 штуки,
  • Лимон – 1 штука,
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка,
  •  Растительное масло – 1 столовая ложка,
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Смешать в большой ёмкости (миске, кастрюле) сок лимона, апельсина, оливковое масло, соль, перец, специи.
  2. Поместить утку в ёмкость с получившимся маринадом,повертеть её так в ёмкости, чтобы маринад смочил все поверхности утки.
  3. Поставить емкость с уткой в холодильник на 2-3 часа.
  4. После маринования, осторожно подрезать кожицу утки и равномерно поместить под неё в нескольких местах тонкие дольки апельсина.
  5. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать противень растительным маслом, поместить на него утку и запекать 1,5 часа. Во время запекания каждые 20 минут поливать утку выделяющимся на противень соком.
  6. Подавать на стол с дольками свежего апельсина.

Перепела с грибами в сметане

Восьми перепелов хватит на 8 порций

Ингредиенты:

Потрошёные перепела – 8 штук,

Шампиньоны (можно любые замороженные губчатые грибы) – 200 г,

Лук репчатый – 1 большая луковица (100-150 г),

Масло сливочное – 100 г,

Сметана – 150 г,

Сок лимонный – 2 чайные ложки,

Петрушка – 2-3 веточки,

Соль - по вкусу.

 

Этапы приготовления:

  1. Перепелов промыть и разрубить пополам вдоль тушки.
  2. Обжарить все половинки перепелов на сливочном масле с 2-х сторон и переложить в кастрюлю.
  3. Нарезать лук кубиками. В ту же сковороду, где обжаривались перепела положить нарезанный лук и слега его подрумянить. В сковороду с луком добавить грибы (если крупные – порезать) и сметану. Потушить до готовности грибов.
  4. Переложить из сковороды в кастрюлю с перепелами полученную заправку, добавить стакан горячей воды, посолить и тушить перепелов в кастрюле под крышкой на медленном огне, примерно 20-25 минут.
  5. Минут за 5 до конца приготовления добавить в кастрюлю нарезанную зелень петрушки и лимонный сок.

Приятного аппетита и хорошего настроения за новогодним столом!

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Быстрые салаты. Топ 10 новогодних салатов
Подробнее
Настоящий рецепт салата Оливье!
Подробнее
Утка с яблоками - рождественский рецепт
Подробнее
Автор статьи: Тамара
Добавить к себе Комментарии
Карта сайта
Женский онлайн журнал "Свои правила" на страницах которого вы можете узнать об историях успеха отношений, в вопросах воспитания детей, построении карьеры, создании бизнеса и прочитать другие интересные истории побед. Все возможно!

По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru
Copyright © 2019- Женский онлайн журнал "Свои правила" - refanparfum.ru
Подписаться на новости