Слоёные палочки с оливками
Еще один рецептик!!!
Необходимые ингридиенты
- Не дрожжевое слоеное тесто -250граммов.
- Зелёные оливки (фаршированные, а чем это кому как нравится)
- и черные оливки- 2 баночки.
- Яичный желток - 1шт.
- Молоко- 1 столовая ложка.
Способ приготовления "Палочки с оливками"
Один лист теста размораживаем и раскатываем скалкой до толщины 3 мм , предварительно присыпав поверхность для раскатки мукой.
От прямоугольного листа теста отрезаем половину и убираем обратно в холодильник, но не в морозилку.
От края отступаем 1,5-2 сантиметра и выкладываем вдоль ряд оливок.
Затем отступаем еще 1,5-2 сантиметра и выкладываем второй ряд оливок. Так же поступаем с третьим и четвёртым рядами оливок, проследив, чтобы и от края осталось 1,5-2 сантиметра.
Края теста и промежутки между рядами хорошенько смазываем смесью желтка и 1 ст.л. молока.
Вынимаем из холодильника отложенную ранее половину листа из теста и ею накрываем тесто с оливками.
Края и промежутки хорошо прижимаем, не трогая оливки. Края ровненько подрезаем. Затем убираем в холодильник на 25 минут.
По истечении 25 минут вынимаем остывшее тесто с оливками из холодильника и режем на неширокие полосы поперёк листа.
На подготовленный заранее противень выкладываем и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку до «зарумянивания». У меня тесто подрумянилось через 20 минут.
Остужаем наши палочки и наслаждаемся
Есть еще один интересный рецепт -сладкие корзиночки смотрите!