Женский журнал онлайн - Свои Правила

Клуб женских побед

Кому хочется долго стоять у плиты в летнюю жару, а есть горячий суп в знойный летний полдень тоже не особенно вдохновляет.

Поэтому летом почти всегда хочется чего-то холодненького, но, конечно, вкусного, а если блюдо будет ещё и витаминным, полезным, то это, вообще, прекрасно.

И готовятся летние супы, как правило, быстро. Щавель, та самая трава-приправа, переход на которую приятен и долгожданен, как само лето.Чело только стоят пирожки со щавелем - ах какая вкуснятина!

Предлагаем два варианта летних супов со щавелем, полезных и вкусных, которые быстро готовятся и выглядят на столе красиво.

 

Суп из щавеля и свекольной ботвы с креветками

Почти у каждой хозяйки есть свой рецепт супа из щавеля, этот рецепт оригинален тем, что в него, кроме зелени, входят морепродукты. Время приготовления этого супа – 30-35 минут, он рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:

  1. Креветки – 0,5 килограмма,
  2. Свекольная ботва – 1 пучок,
  3. Листья щавеля – 1 большой пучок,
  4. Петрушка – 1 пучок,
  5. Сливки – 1 стакан,
  6. Мука пшеничная высший сорт – 1 столовая ложка,
  7. Лавровый лист – 2 штуки,
  8. Соль и перец - по вкусу

Креветки отвариваем в 1 литре воды с добавлением соли и лаврового листа. Пока креветки варятся мелко режем свекольную ботву и петрушку. Горячий отвар процеживаем и снова ставим кастрюлю с креветочным отваром на плиту. В кастрюлю высыпаем порезанную свекольную ботву и петрушку. Варим 10 минут, пока зелень варится режем щавель (не обязательно очень мелко).

Через 10 минут высыпаем в кастрюлю порезанный щавель и кипятим ещё 3 минуты. Снимаем кастрюлю с плиты, достаём всю сваренную зелень и перемалываем в блендере. Помещаем измельчённую зелень в кастрюлю, ставим её на медленный огонь.

Смешиваем сливки с мукой. Чтобы смесь сливок с мукой не получилась неоднородной, с комочками, сначала к муке добавляем небольшое количество сливок и тщательно перемешиваем, получается масса похожая на густое тесто. Затем порциями вливаем в эту массу остальные сливки, после каждой порции перемешивая – получится однородная смесь.

Эту смесь и вливаем в готовящийся суп, одновременно перемешивая его. Доводим суп из щавеля до кипения и варим 5 минут. Пробуем суп и, если нужно, добавляем соли, перчим по вкусу, остужаем при комнатной температуре, затем помещаем в холодильник.
Перед подачей на стол, раскладываем креветки в тарелки и заливаем холодным супом. Суп со щавелем готов!

 

   

Зелёный суп со щавелем

Всё-таки некоторые люди, особенно мужчины, любят супы, даже летние и витаминные, но, чтобы в них присутствовало мясо, пусть даже это и не холодный суп. Второй вариант супа из щавеля готовится несколько дольше, подаётся горячим, но зато он более сытный, и надеемся, удовлетворит взыскательный вкус сильной половины человечества.

Ингредиенты:

  1. Картофель – 2 штуки,
  2. Морковь – 1 штука,
  3. Корень сельдерея – 100 граммов,
  4. Кабачок – 200 граммов,
  5. Лук репчатый – 1 штука
  6. Щавель – 1 большой пучок
  7. Шпинат – 1 пучок,
  8. Чеснок – 2 зубчика,
  9. Растительное масло – 2 столовые ложки,
  10. Яйца – 3 штуки,
  11. Куриный или говяжий бульон – 2 литра
  12. Сметана – по вкусу
  13. Перо зелёного лука и укроп – по одному пучку
  • Сельдерей, кабачок и картофель нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, репчатый лук мелко порезать.
  • Шпинат и щавель порезать, но отдельно.
  • Перо зелёного лука и укроп мелко порезать.
  • Яйца сварить вкрутую.
  • Мясной бульон приготовить отдельно.
  • Подготовленные репчатый лук и морковь слегка обжарить на растительном масле.
  • В кипящий бульон высыпать порезанные картофель, кабачок и сельдерей.
  • Поварить 5 минут, затем добавить пассированные лук и морковь.
  • Когда овощи в бульоне будут почти готовы, высыпать в бульон порезанный шпинат, через 5 минут добавить щавель.
  • Прокипятить буквально 2 минуты и снять с плиты.
  • Чеснок мелко порубить и добавить в уже готовый суп.
  • При подаче супа на стол в каждую тарелку положить половинку варёного яйца, сметану, посыпать зеленью лука и укропа.
  • По желанию, можно положить в суп кусочки мяса, на котором готовился мясной бульон.

 

Надеюсь, вам понравятся эти два летних супа со щавелем. Удачного приготовления и приятного аппетита!

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Первые блюда. Как быстро приготовить суп летний со щавелем
Подробнее
Первые блюда. Суп из крапивы
Подробнее
Весенние супы
Весенние супы
Подробнее
Автор статьи: Тамара
Добавить к себе 5 Комментарии 176
Карта сайта
Женский онлайн журнал "Свои правила" на страницах которого вы можете узнать об историях успеха отношений, в вопросах воспитания детей, построении карьеры, создании бизнеса и прочитать другие интересные истории побед. Все возможно!

По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru
Copyright © 2019- Женский онлайн журнал "Свои правила" - refanparfum.ru
Подписаться на новости