Суп с капустой брокколи
Сегодня готовим вкусный, полезный, красивый суп с капустой брокколи
Еще один рецепт с фото из нашей серии супов.
Для приготовления супа с брокколи вам понадобится:
- Капуста брокколи – 400 гр.
- Говядина -200 гр.
- Копченый шпик – 100 гр.
- Помидор – 2 средних помидора.
- Сыр пармезан – 50 гр.
- Спагетти – 100 гр.
- Петрушка - 1 пучок
- Лимонный сок – 1 чайная ложка
- Сало топленое или масло сливочное – 1 чайная ложка
- Соль, перец по вкусу.
Процесс приготовления супа с капустой брокколи:
Отварить бульон на говядине. Вареное мясо можно использовать для другого блюда.
Брокколи разрезать на соцветия. Стебли нарезать кругляшками. Копченый шпик разрезать на тонкие полоски. Помидоры обдать кипятком и отделить от них кожуру. Разрезать помидоры на крупные части, удалив семена. Мелко нарезать чеснок.
На сковородке обжарить топленое сало со шпиком и добавить туда чеснок. Обжаривается до золотистой корочки. Выложить туда же брокколи залить небольшим количеством бульона и потушить 2-3 минуты. Добавить помидоры. Потушить еще секунд 30.
Затем содержимое переложить в кастрюлю с горячим мясным бульоном, посолить и поперчить. Довести до кипения. Спагетти поломать на небольшие отрезки и опустить в суп. Варить до готовности спагетти. Добавить лимонный сок.
Нарезать мелко петрушку и натереть сыр.
Разлить готовое блюдо по тарелкам, украсив нарезанной петрушкой и тертым сыром готовый суп с капустой брокколи.
Любишь овощные супчики, тогда суп с кабачками цуккини тебе обязательно понравится.