Приготовление кваса в домашних условиях - 2 вкусных рецепта!
Вернуться к тексту статьи
пожаловаться
Сашка Любимая
Очень люблю домашний квас, когда приезжаю к бабушке, постоянно его пью. У неё , вообще, какой-то старинный рецепт приготовления кваса, что-то с солодом, печёной свёклой. Вкус необыкновенный, а цвет очень коричневый, насыщенный и когда его наливаешь в кружку, получается большая шапка пены. Самой мне, конечно, такой квас не приготовить, она его делает в таком небольшом деревянном бочоночке. Но попробовать сделать обычный домашний квас мне хочется.
пожаловаться
Ника
Квас по литовски, так прикольно, нужно попробовать приготовить.
пожаловаться
Ирина с секретом
Я, когда летом делаю квас, поступаю проще, в квасную закваску кладу песок, квасной концентрат и наливаю кипячёной воды, перемешиваю, и через сутки квас готов. А для придания необычного вкуса я добавляю в квас веточку мяты.
пожаловаться
Мадлена Керн
Никогда даже и не пыталась делать квас, а вот этим летом освоила, надоело покупать всякую воду. Мне понравился квас по-литовски. После того, как квас приготовится, я сливаю его из банки (оставляя в банке гущу), процеживаю, наливаю в пластиковые бутылки, добавляя немного прямо в бутылки сахарного песку и убираю в холодильник. И теперь у меня постоянно есть холодный, очень приятный на вкус и несомненно полезный напиток. Как только вижу, что квас в бутылках заканчивается, завожу в банке новый. Одним словом, непрерывный процесс.
пожаловаться
Танечка
Жаркое лето заканчивается, и кваса уже не слишком хочется. Но благодаря вам, мы всё лето пили домашний квас, и ни разу не покупали никакой газировки. Даже нашим детям очень понравился квас, хотя раньше они всё время летом клянчили газировку.
Вернуться к тексту статьи
Регистрация
|
Вход