Японская еда – вкусно, полезно, быстро!
Почему в России сейчас все больше популярности набирает японская кухня? Роллы и суши давно перестали считаться экзотикой на русском столе.
Причины популярности японской кухни:
- Благодаря сбалансированным ингредиентам, входящим в состав меню национальной японской кухни, блюда японской кухни полезны для организма. Недаром японцы славятся своими долгожителями. А правильное питание является одним из основополагающих причин долголетия.
- Отсутствие жаренных и жирных ингредиентов делает японскую пищу легкоусвояемой и диетической. Желающим сбросить лишние килограммы японское меню подойдет как нельзя к стати.
- Оригинальные вкусы блюд из-за использования различных специй и соусов
- Удобство. Сейчас чтобы отведать национальное японское блюдо совсем не обязательно отправляться в ресторан или кафе. С развитием сети ресторанов, многие из них помимо ресторанного обслуживания в своих залах, стали специализироваться на услуге круглосуточной доставки суши на дом.
- Скорость предлагаемых услуг - доставки роллов и других блюд в офис или на дом. Так, например ресторан Тануки, доставит еду в течение 45 минут от времени заказа. К тому же эта услуга бесплатная, то есть вы оплатите только стоимость желаемых блюд.
- Разнообразие. Количество вариантов блюд порой настолько высоко, что сложно сделать выбор. Приверженцы японской кухни осваивают ее вкусовое разнообразие постепенно, знакомясь от раза к разу с тем или иным вариантом. Но как быть, если например ресторан Тануки предлагает более 400 видов оригинальных аутентичных блюд? Суши, Сашими, Роллы, Дим-Самы, а помимо них еще салаты, закуски, супы и горячие блюда, напитки и десерты!
- Тем кто, еще не успел полюбить японскую кухню, но желает познакомиться с ней стоит разобраться в основных вариантах блюд и их отличиях, чтобы сделать первый осознанный выбор. Возможно, для начала стоит попробовать одно из самых популярных японских блюд.
Блюда японской кухни
Пожалуй, самыми популярными на сегодня являются роллы и суши. В чем же заключается отличие этих блюд?
Суши, основные признаки:
- В состав суши входят рис и различные сорта рыба. Вместо рыбы могут использоваться морепродукты. В стране восходящего солнца в составе суши используют сырую рыбу. Не все европейцы и россияне готовы к такой экзотике, поэтому в наших ресторанах чаще всего вместо сырой рыбы использую подсоленные или копченые варианты начинок.
- Внешний вид суши напоминает маленькую котлету. Обычно рыбу или морепродукты укладывают поверх риса. Иногда основной ингредиент заворачивают в лист нори, который обваливают в рисе.
- Суши это исключительно холодное блюдо.
- Каждое суши делают индивидуально.
Роллы, основные признаки:
- В состав роллов помимо риса, морепродуктов и рыбы могут входить овощи, фрукты, сыр и другие ингредиенты.
- Роллы делают в виде небольших рулетов. Вначале готовится единый длинный рулет, который в последствие разрезается на несколько небольших порционных рулетов.
- Роллы могут подаваться как в холодном, так и в подогретом виде.
К не менее вкусным и интересным закускам можно отнести сашими и дим-самы.
Разнообразие этих и других блюд вы можете увидеть на сайте известного ресторана Тануки, который специализируется на блюдах японской кухни. Популярный ресторан имеет обширную сеть в Москве и Московской области. Мы можете посетить любое заведение или заказать блюдо на дом. Качество, блюд, широкий ассортимент, удобство доставки, акции и специальные предложения все это говорит о том, что ресторан Тануки стремиться доставить максимальное удовольствие от познания японской кухни для своих клиентов.