Какие выбрать роллы: обычные или запеченные
Приходя в суши-бары или кафе, сложно не заметить широкий выбор разнообразных японских блюд. Причем больше всего позиций занимают роллы. Они бывают разных видов: маки, хосомаки, футомаки, урамаки. Каждый из них имеет свои особенности, которые делают лакомство неповторимым.
Например, маки – это маленькие рулетики, состоящие из трех ингредиентов. А вот футомаки, наоборот, характеризуются большим размером и широким разнообразием компонентов. Попробуйте каждый из них, обратившись в компанию Farfor. Суши в Королеве с доставкой в любую точку города – основное направление службы. Вы можете заказать полюбившиеся лакомства или новинки, которые еще никогда не пробовали.
Характеристики и полезные качества роллов
Главной особенностью японской кухни является минимальная обработка продуктов перед их приемом в пищу. Суши и роллы не исключения. Данные блюда преимущественно готовятся из:
- сырой рыбы;
- свежих овощей;
- морепродуктов.
Эти ингредиенты могут комбинироваться и взаимозаменяться. А вот основными компонентами остаются рис и листы нори. Они вместе с дополнительными ингредиентами формируют неповторимый вкус, который удивляет европейцев. Особенно когда блюдо сочетается с маринованным имбирем и васаби. Именно эти приправы позволяют очистить рецепторы, служат антисептиками.
Помимо вкусовых качеств, для россиян также необычным является тот факт, что рыба в суши используется в сыром виде. По мнению врачей, такой продукт опасен для здоровья, так как в нем могут содержаться паразиты. Поэтому лакомиться суши следует только в проверенных заведениях. Если хотите перестраховаться, заказывайте запеченные роллы по ссылке https://korolev.farfor.ru/japan/rolly/. Это блюдо прошло термообработку, оно более привычное для европейцев.
Особенности запеченных роллов
Классическая японская кухня совершенна, однако это не мешает ей эволюционировать. В результате появляются новые разновидности суши, которые занимают почетные места в меню ресторанов. К таким японским вкусностям относятся запеченные роллы. Готовятся они по обычному рецепту. Но в конце рулетик разрезается на равные части, сверху кладется сыр, после чего заготовки отправляются в разогретую до 180 градусов духовку. Готовятся роллы от 5 до 10 минут (в зависимости от выбранных ингредиентов). Когда порцию достают из духовки, раздается чудный аромат. Вкус такого блюда изумительный и необычный.
Делаем вывод
Классические роллы – это невероятно вкусная еда, которую обожают миллионы россиян. В них прекрасно сочетаются вкусы разных продуктов. В качестве дополнения используются пикантные приправы. Сложно устоять перед морепродуктами и рыбкой в сочетании с отварным рисом, мягким сыром и соевым соусом. Горячие роллы способны подарить совершенно новое звучание вкусов. Хотя ингредиенты могут быть те же, что и в обычных, но тепловая обработка оставляет свой неповторимый финальный штрих.