Салат с сельдереем от известного шеф повара
Салаты с сельдереем, это не только полезные, но и вкусные блюда.
Салаты с сельдереем
Очень часто полезная пища бывает не то чтобы невкусной, а просто никакой. Мы принимаем её, как лекарство – удовольствия не доставляет, но очень полезно. Но это совершенно неправильный подход к питанию. Еда обязательно должна приносить удовольствие, иначе полезные вещества, которые в ней присутствуют, плохо усваиваются организмом.
Очень популярный, на сегодняшний день, сельдерей, относится именно к таким продуктам, блюда из которых всегда вкусны, а кроме того и полезны. Сельдерей прекрасно сочетается с мясом, овощами и рыбой. Например можно приготовить вкусный суп с сельдереем на говядине.
Сколько бы и каких ингредиентов не входило в салат с сельдереем, этот зелёный овощ украсит его и придаст этому блюду пикантный вкус.
Представляем в этой статье три рецепта салата с сельдереем. Надеемся, что они удовлетворят людей с разными вкусовыми пристрастиями, и тех, кто любит красивые, лёгкие, изысканные салаты «из-за границы», и тех, кто любит, чтобы салат был не только полезный, красивый, но и сытный.
Салат с сельдереем по рецепту Джеймса Оливера
(рецепт известного французского кулинара Джейми Оливера)
В состав салата входят:
- Корень сельдерея – 1 штука
- Маринованные огурцы мелкие – 10 штук
- Анчоусы – 2 штуки
- Каперсы – 2 столовые ложки, с горкой
- Петрушка свежая – 1 пучок
- Сметана – 5 столовых ложек
- Дижонская горчица – 1 столовая ложка
- Оливковое масло – 3 столовые ложки
- Белый или красный винный уксус – 2 столовые ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Красный и жёлтый болгарский перец (для украшения салата) - по 1 штуке
Способ приготовления салата из сельдерея
- Корень сельдерея промыть, почистить, нарезать мелкими кусочками или натереть на крупной тёрке.
- Петрушку промыть, обсушить и нарезать.
- Каперсы измельчить, если они очень мелкие, никаких действий с ними производить не надо, они пойдут в салат в целом виде.
- Маринованные огурчики нарезать кружками, анчоусы измельчить.
- Подготовленный сельдерей положить в миску и полить уксусом, если нет уксуса, или тем, кто не любит очень острый вкус, можно взять вместо уксуса лимонный сок в таком же количестве.
- Добавить в миску с сельдереем подготовленные петрушку, анчоусы, каперсы и огурчики.
- Смешать сметану с горчицей и оливковым маслом и получившимся соусом заправить салат. Посолить, перед подачей на стол салат украсить мелко нарезанным красным и жёлтым болгарским перцем, посыпать чёрным молотым перцем.
Салат с сельдереем по рецепту французского кулинара готов!
Салат-десерт с сельдереем
Салат рассчитан на 3 порции
Для салата-десерта с сельдереем понадобятся:
- Сельдерей – 200 граммов
- Яблоко – 1 штука
- Киви – 2 штуки
- Йогурт натуральный без добавок – 100 граммов
- Сок лимонный – 1 столовая ложка
- Клубника – 3 средних ягоды
Этот салат-десерт с сельдереем не требует длительного приготовления, его можно создать за 15 минут.
Сельдерей и яблоко вымыть, обсушить и измельчить в блендере по отдельности.
С киви снять кожуру и порезать ножом на небольшие кубики.
В широкие бокалы уложить сначала слой подготовленных яблоки, затем слой киви, полить йогуртом не перемешивая, сверху положить подготовленный сельдерей.
Сбрызнуть салат-десерт лимонным соком и в каждый бокал положить ягоду клубники.
Перед употреблением такой салат-десерт можно перемешать.
А тем, кто любит, чтобы салат был не только вкусный, полезный, но и сытный предлагаем:
Рецепт салата с сельдереем «Новогодняя ночь»
Для приготовления данного салата с сельдереем потребуются:
- Черешковый сельдерей – 2 стебля
- Яйца варёные – 4 штуки
- Полу-копчёная колбаса – 150 граммов
- Бекон – 2 ломтика
- Репчатый лук, мелкий – 1 штука
- Каперсы – 1 столовая ложка
- Укроп и петрушка – по одному небольшому пучку
- Майонез – 100 граммов
- Горчица – 1 чайная ложка
- Листовой салат для обрамления блюда
Данный набор продуктов рассчитан на 4 порции.
- Яйца сварить, остудить, почистить и разрезать на куски среднего размера.
- Сельдерей сначала разрезать вдоль черешка, а затем нашинковать.
- Колбасу разрезать на кубики среднего размера.
- Каперсы, лук, укроп и петрушку мелко порубить.
- Бекон разрезать на кусочки, обжарить и выложить на салфетку, чтобы лишний жир стёк.
- Добавить в майонез горчицу, подготовленные лук, каперсы, укроп и петрушку и всё тщательно перемешать, чтобы получилась однородная соус- заправка.
- Выложить в миску подготовленные яйца, колбасу, сельдерей, бекон, перемешать и заправить полученным соусом.
Этот салат из сельдерея подаётся на листьях салата, желательно сортов радичио или романо.
Надеемся, что, хотя бы, один из представленных салатов с сельдереем вам захочется приготовить, а главное, чтобы он вам понравился.
Приятного аппетита!