Грибной жульен
Готовим модное французское блюдо жульен. Красиво, вкусно, быстро.
В чем готовить жульен
Жульены делают в специальных формах кокотницах - это маленькая порционная сковородка…
Полезные рекомендации: как приготовить вкусный жульен
- все продукты для жульенов нарезаются тонкой соломкой (кроме лука).
- жульены готовят из следующих грибов: белые, шампиньоны или лисички
- иногда в жульен добавляют мясные компоненты. Мясные компоненты жульенов должны быть нежными и мягкими.
- когда будете поджаривать лук, не доводите его до золотистого цвета, иначе жульен будет горчить.
Рецепт жульена с грибами (грибного жульена)
Ингредиенты необходимые для приготовления жульена:
- Шампиньоны - 500 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Сметана - 200 гр.
- Твердый сыр - 300 гр.
- Растительное масло рафинированное.
- Перец и соль по вкусу
Способ приготовления жульена с грибами:
Репчатый лук нарезать и выложить на раскалённую сковороду.
Нарезать шампиньоны и выложить на сковороду к луку.
Когда грибы будут готовы, положить их в кокотницу (заполнить кокотницы на 2/3).
Влить приготовленную заливку и потушить.
Заливки для жульенов бывают двух видов:
сметанная - сметана, при желании загущенная яйцом или молоком; или майонез+ сметана.
соус Бешамель - поджаренная мука (мука обжаривается до коричневого цвета на сухой сковороде) смешивается со сливочным маслом и молоком.
Поперчить и посолить по вкусу, но учитывайте, что сыр солоноват:
Натереть сын на терке
Когда жульен 5 мин потушится, посыпаем натёртым сыром (или смесью сыра с панировочными сухарями), когда сыр расплавится и немного зарумянится - блюдо готово к употреблению.
Другое вкусное блюдо под сырной корочкой "Мясо по-королевски".