История о счастье или мечте покорны любые вершины
Эта история еще раз доказывает, что мечтать не вредно, а очень даже полезно! Рассказывает её девушка, которая благодаря незаурядной фантазии и творческому подходу в достижении своих целей, смогла уехать в страну своей мечты, встретить любовь и дело своей жизни...
Елена Калиниченко
28 лет, фотограф фуд стилист, направление - гастрономическая арт фотография, food fashion фотография.
Гражданство - Российское, страна проживания - Швейцария.
Родилась в России, в портовом городе Северодвинск, на берегу белого моря. В семье военного доктора и бухгалтера.
С раннего детства, родители и любимая старшая сестра, твердили что я не от мира сего. Я была увлеченной и артистичной натурой, занималась рисованием, журналистикой и актерским мастерством. Одевалась очень ярко и непривычно для местного общества, опережая на несколько лет модные тенденции города.
В 14 лет, когда мы переехали в новую квартиру, я разрисовала обои в моей комнате, от чего родители пришли в ужас. Но, со временем моя комната стала нашей достопримечательностью и маленькой гордостью.
Я разрисовывала одежду и шила себе причудливые сумки. Я всегда жила в своем мире, и мечтала стать большим артистом, жить, делая мир более ярким и радостным.
Когда в 11 классе мои подруги мечтали о любви, о будущем замужестве и детях, я мечтала о карьере режиссера кино, сочиняя сценарий по ночам, к моему будущему фильму.
После школы поступила в колледж культуры и искусства, на факультет режиссуры. Обучение было интересным, но в его процессе я поняла, что это не то, чему хочу посвятить свою жизнь.
После колледжа, я не продолжила обучение по специальности, и отказалась от предложения о работе в молодежном театре, и в актерской студии.
У меня наступил период затишья, взросления и осознавания того кто я, что мне нужно и зачем я пришла в этот мир.
Мне хотелось большого и яркого полета, невероятных эмоций и успешной творческой деятельности.
Часто, гуляя по ночному городу, вдыхая воздух и разглядывая прохожих, я чувствовала, что все вокруг становится таким далеким и что-то мне подсказывало, что моя жизнь скоро изменится.
Однажды мой очень хороший друг, рассказал мне о Швейцарии, сказочной и прекрасной стране.
До того дня, я не интересовалась Европейскими странами, но именно это послужило началом грандиозных перемен в моей жизни.
В моём мире что-то перевернулось, и я начала бредить Швейцарией, а в частности Женевой. Эти мысли ежедневно крутились в моей голове, и с каждым днем я все больше и больше понимала, что непременно хочу там побывать, а возможно и жить. Но самое удивительное, что во мне была четкая уверенность, я знала, что скоро это произойдет.
Родные называли меня безумной фанаткой, и просили спуститься на землю. Но.....
Вскоре, благодаря моей подруге, я разместила свою анкету на одном из интернет сайтов знакомств с иностранцами. Это был несвойственный мне шаг, но видимо, предначертанный судьбой.
Буквально сразу же, меня завалили письмами из разных уголков мира. Тысячи поклонников и потенциальных женихов приглашали меня посетить их страну, и познакомится в реальности. Но из всей этой бесчисленной корреспонденции, мое внимание привлекло одно совершенно маленькое письмо, непохожее на все остальные ...... о чудо, его автором оказался очаровательный и милый швейцарец.
Впервые мы встретились в аэропорту Цюриха, и мир улетел из-под ног. Я не могу точно описать, что происходило в этот момент, но это было незабываемо и сердце выпрыгивало из груди.
Это была любовь с первого взгляда, именно та от которой кружится голова и дрожат колени.
Я была на седьмом небе от счастья, а моя жизнь начала активно меняться.
После двух лет путешествий Россия-Швейцария, и испытаний нашей любви на прочность, мы поженились, и я переехала жить в страну моих грез.
Сразу после переезда, меня пригласили работать фото моделью в одно швейцарское модельное агентство. Я ездила на кастинги и фотосессии, наслаждалась жизнью, а в остальное время занималась домом, и старалась радовать любимого разными гастрономическими вкусностями.
Я очень полюбила готовить, и как-то незаметно, кулинария стала моим большим хобби. Друзья и родные начали настаивать на открытии моего собственного ресторана. И благодаря своей мотивации, я прошла стаж кондитера, на кухне одного известного швейцарского отеля люкс "Fairmont Montreux Palace".
Мне предлагали полноценное обучение, для получения почетного диплома кондитера, но что-то останавливало меня, и я не согласилась.
Работа в отеле дала мне больше уверенности в себе и своих силах. Я поняла, что кулинария - это большое искусство, и мне не хотелось превращать мое хобби в большой и тяжелый бизнес.
Я желала сохранить удовольствие от процесса приготовления, оставаться артистом и создателем. Таким образом, я продолжала карьеру модели, но оставалась в поиске себя…
Дальше всё было только интереснее...