Оладьи с припеком
Сегодня в голову пришел простейший рецепт из самого обычного набора продуктов. Замечательно реагирует муж когда подаешь на завтрак разные варианты таких оладий и соусов.
Припек может быть сладким (бананы, яблоки) или несладким (мясной фарш, яйца с зеленым луком, предварительно отваренная капуста). В общем, можете фантазировать и делать такой припек какой только пожелаете.
Для приготовления оладий с припеком нам потребуются такие продукты
- 500 гр. кефира;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 2 яйца;
- соль по вкусу (для несладкого припека);
- сахар по вкусу (если со сладким припеком);
- мука (для получения густого теста на оладьи);
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 0,5 ч. ложки соды.
Готовить оладьи с припеком очень просто
Кефир, сметану, яйца и масло смешиваем до образования однородной массы.
Добавляем соль или сахар, в зависимости от того, какой припек Вы выбрали.
Постепенно добавляем муку с содой, все время помешивая венчиком, до получения густого теста без комочков.
Готовим припек
У меня для несладкого припека мелко нарезанные: колбаса, болгарский перец красный, сыр гауда и один зубчик чеснока.
Печем оладьи
- На раскаленную и смазанную маслом сковороду выливаем тесто.
- Пока обжаривается первая сторона выкладываем на верхнюю припек.
- Переворачиваем на другую сторону.
Оладьи получаются большими!
На завтрак, на работу, в дорогу – самое то!
Вкусно, сытно и не дорого!
Приятного аппетита!
Хотите узнать другие рецепты приготовления вкусной выпечки? Тогда вам сюда.