Салат "Морские мотивы"
Если бы у этого салата не было названия, его можно было бы назвать «Вкусный салат».
И, кроме того, он не только вкусный, но и оригинальный и низкокалорийный. Конечно, вкусных салатов много, например салат "Цезарь" но, чаще всего, они достаточно калорийные или требуют длительного приготовления. Этот вкусный салат не потребует много времени на приготовление и доставит вам вкусовое удовольствие своим необычным сочетанием морепродуктов, фруктов и овощей.
Ингредиенты, необходимые для приготовления вкусного салата
Вкусный салат рассчитан на 2 порции
- Филе кальмара – 100 г
- Красное яблоко – 0,5 штуки
- Зелёное яблоко – 0,5 штуки
- Красная луковица – 0,5 штуки
- Лимон – 0,5 штуки
- Грецкие орехи – 50 г
- Сельдерей – 2 стебля
- Петрушка – 1 пучок
Продукты для заправки: - Йогурт без добавок – 70 г
- Оливковое масло – 1 ст. ложка
- Сладкая горчица - 0,5 ч. ложки
- Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления вкусного салата
- Тонко режем лук, помещаем в небольшую емкость, заливаем кипятком, чтобы избавиться от горечи лука, и оставляем на 10 минут.
- Яблоки шинкуем соломкой, не очищая от кожицы, но удалив из них семена.
- Поливаем лимонным соком, чтобы не потемнели.
- Кальмары для этого вкусного салата можно использовать, как консервированные, так и свежезамороженные. Если вы используете свежезамороженные, то сначала их нужно подготовить.
- Под струёй воды снимаем с них тёмную кожицу, опускаем в кипящую воду и варим 2 минуты. Причём, надо учесть, что вес варёных кальмаров уменьшится примерно вдвое по сравнению с сырыми. Поэтому для получения 100 граммов кальмаров, необходимых для салата нужно примерно 200 граммов свежемороженых.
- Ну, если вам не хочется возиться со свежезамороженным продуктом, то можно использовать их в виде пресервов в маринаде или масле. Если вы будете пользоваться пресервами, то, вынув их из баночки, положите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Чтобы салат получился не только вкусным, но и красивым, все продукты нужно порезать тонкой соломкой, в том числе и подготовленный морепродукт. Слейте воду с лука. Смешайте порезанные кальмары, лук, яблоки, сельдерей, петрушку в большой емкости. Тщательно смешайте все ингредиенты для заправки, добавляя постепенно жидкости к горчице, а не наоборот, иначе горчица распределится по заправке неравномерно. Заправьте салат полученным соусом. Выложите салат на сервировочную тарелку и посыпьте толчёными орехами или украсьте красной икрой.
Вкусный салат «Морские мотивы» готов!