Салат Осенний костер
Этот салат специально для яркого осеннего настроения!
Сегодня готовим салат «Осенний костер»
Салат "Осенний костер", как и салат "Крепыш" должен понравится вашему мужчине. Ведь эти салаты не просто вкусные, но и сытные.
На три порции нам понадобится:
Ингредиенты:
1. Мясо свинины нежирное – 100 гр.
2. Яйцо – 2 шт.
3. Болгарский перец – 1 шт.
4. Консервированные ананасы – 50 гр.
5. Маринованные грибы (лучше домашние рыжики) – 100 гр.
6. Синий лук – 1 шт. небольших размеров
7. Сметана – 100 гр.
8. Горчица русская в виде пасты– 0,5 чайной ложки
9. Хрен в виде пасты – 0,5 чайной ложки
10. Уксус 6%
Способ приготовления:
Свинину и яйца отварить и охладить.
Соус: горчица с хреном смешать с небольшим добавлением сметаны, когда масса станет однородной, добавить оставшуюся сметану и тщательно перемешать и убрать в холодильник.
Свинину, яйца, перец, ананас и грибы порезать в виде тонких стружек. Лук нарезать очень тонкими полукольцами, ошпарить кипятком, подержать полминуты и слить. Лук залить 6% уксусом, подержать до приобретения лука светло-розовой окраски (0,5 – 1 минута). Слить уксус лук промыть.
В креманки укладывать ингредиенты слоями: яйца, маринованные грибы, мясо, ананас. Сверху залить соусом. Поверх соуса украсить салат перцем и луком.