Салат из печеного болгарского перца
Этот салат не из тех, которым можно удивить, в нем минимум ингредиентов и максимум вкуса, вкуса, любимого всей Болгарией - печеного перца.
Сейчас как раз его сезон, хотя я часто готовлю этот салат и в другие сезоны, мой муж его обожает, может его есть хоть каждый день.
Нам нужно (из расчета на 5-6 болгарских перцев):
- собственно 5-6 болгарских перцев;
- пучок петрушки;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. уксуса (6 процентов);
- 2-3 зубчика чеснока.
Теперь сам процесс:
- Перец запекаем в духовке до черной корочки:
- Горячим кладем в бумажный или пластиквый пакет, закрываем плотно и оставляем на 20-30 минут.
- После этого вынимаем, очищаем от шкурки и семян, и режем на полоски (я режу вдоль на полоски шириной 1,5-2 см, но это не принципиально).
- Добавляем мелконарезанные чеснок (можно через «чеснокодавилку») и петрушку.
- Заправляем растительным маслом и уксусом, перемешиваем и готово.
Быстро и очень вкусно!!!
Приятного аппетита!!!