Салат из куриной грудки, редиса, заправленный йогуртом
Лето это период когда можно приготовить множество оригинальных салатов из свежих овощей. Сегодня главный овощ это редис!
Ингредиенты для приготовления салата из редиса и куриной грудки:
- Куриная грудка без кожи – 2шт (или медальоны из филе цыпленка – 450 г);
- Редис с зеленью (с ботвой) – 1 пучок (250 г);
- Салат Радичио – 1 небольшой вилок;
- Смесь свежих салатов (по вкусу, смотрим ниже);
- Апельсин – 1 средний апельсин;
- Коньяк или виски – 25 мл;
Для заправки потребуется:
- Натуральный густой йогурт – 150 мл.
- Жидкий светлый мёд – 1ст.ложка.
- Медовая дежонская горчица – 1ст.ложка.
- Апельсин- 2 дольки.
- Перец, соль, зеленый лук для подачи.
Способ приготовления салата из редиса и куриной грудки
- Выжимаем апельсиновый сок и смешиваем его с коньяком или виски.
- Разогреваем духовку до 180 º С.
- Берем бумажные полотенца и промакиваем грудку, что бы обсушить.
- Затем нарезаем её полосками 3 см. каждую.
- Разогреваем сковороду БЕЗ какого-либо масла и на сильном огне обжариваем полоски из курицы с каждой стороны, но так что бы она просто «схватились» недолжна образоваться поджаристая корочка, примерно 1 минуту не больше!
Примечание:
Полоски нужно выкладывать на горячую сковороду так, что бы они не соприкасались друг с другом. Если вы обжариваете курицу несколькими партиями, то после каждой, нужно сковородку протирать бумажным полотенцем.
После того, как курочку слегка обжарили её нужно залить заранее приготовленной апельсиновоконьячной заливкой. Тушить надо до того момента, пока не испарится вся жидкость, в это время перевернув курица 2-3 раза. Потом солим перчим наши полоски с обеих сторон и запекаем в духовке в течение 10 минут. Когда курица приготовится оставить остывать курятину при комнатной температуре.
Затем берем редис и обрываем ботву (нужны целые и чистые верхние листочки), хорошо промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Редис моем, нарезаем тонкими полукольцами. Ботву нарезаем на тонкие полоски. Салат «Радичио» также моем, обсушиваем и нарезаем также как и ботву. Смешиваем ботву ,редис и «Радичио» руками в глубокой посуде.
Непосредственно перед подачей салата смешать мёд, йогурт и горчицу.
Выдавливаем в эту смесь сок из 2-х апельсиновых долек, по желанию добавляем немного соли и перца. Хорошо перемешиваем вилкой до однородного вида. Заправляем половиной подготовленной заправки смесь салатов и редиса.
При сервировке выкладываем смесь салатов и редиса на блюдо, поверх кладём – нарезанную тонкими ломтиками куриную грудку. Украшаем пером зеленого лука. В отдельной соуснице подаём оставшуюся часть нашей йогуртовой заливки.
Вот и всё!
Другие хорошие рецепты салатов, смотрите здесь.