Лёгкий салат с креветками и стеклянной лапшой
Этот чудесный, легкий салат можно приготовить на праздничный стол или сделать на романтический ужин.
Также для тех, кто употребляет в пост морепродукты, этот легкий салат из морепродуктов будет отличным блюдом и источником минеральных веществ и витаминов.
Не смотря на то, что этот салат очень легкий, он довольно сытный и не вредит фигуре.
Я очень люблю креветки, и ем их и в вареном и в жареном виде. Люблю готовить различные салаты с креветками.
Креветки я являются отличным компонентом в низкокалорийной диете, так как являются настоящим кладом ценнейшего для нашего организма белка.
Одна креветка содержит в себе целый набор полезнейших для организма витаминов: витамин для зрения- провитамин группы А, Почти все витамины группы В, которые очень полезны для волос, ногтей и костей, витамины Е и D, которые укрепляют кровеносную систему, и обязательно незаменимый для поддержания иммунитета - витамин С.
Польза морепродуктов и в частности креветок для мужчин
Уже не раз говорилось во многих источниках о том, что морепродукты очень полезны для мужского здоровья.
Например в древнем Риме блюда из креветок подавались на стол патрициев, являясь блюдом для стимулирования мужской силы или потенции.
Легкий салат из Тайской кухни , который я предлагаю вам приготовить является очень полезным и вкусным блюдом.
Для приготовления моего легкого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
Крахмальная "стеклянная" лапша - 100 гр.;
Варено мороженные креветки - 300 гр.;
Перец сладкий (небольшой) - 1 шт.;
Свежий огурец (средний) - 1 шт.;
Кинза, лук зеленый;
Кунжутное масло - 2 ст. ложки;
Сок лайма- 2 ст. ложки;
Коричневый сахар - 2 ст. ложки;
Рыбный соус - 2 ст. ложка;
Способ приготовления легкого салата из креветок и стеклянной лапши
- Заливаем лапшу кипятком на 5- 8 минут, затем воду сливаем, промываем кипяченой водой комнатной температуры, нарезаем и кладем в посуду для салата.
- Овощи мелко рубим (огурец предварительно очищаем от кожуры и семян) и добавляем к лапше.
- Креветки обжариваем на оливковом масле около 5 минут.
- Далее, делаем маринад: соединяем в одной посуде сахар, сок лайма, масло (кунжутное) и рыбный соус. Заливаем лапшу с овощами маринадом, перемешиваем аккуратно.
- Промываем кинзу, просушиваем, мелко рубим (очень мелко, можно растолочь в ступке получится очень ароматно), посыпаем салат и перемешиваем.
- Креветки добавляем в порции непосредственно перед подачей на стол свежеобжаренными.
- Сверху немного посыпаем нарезанным зеленым лучком.
Легкий салат с креветками нужно подавать, когда креветки только обжарены, чтобы он был теплым.
Перец болгарский в салат можно предварительно обжарить, так он придаст пикантный сладковатый привкус, но это дело предпочтений.
Экспериментируйте и наслаждайтесь!
Надеюсь, что мой легкий салатик придется вам по вкусу =)