Wollmer M907 - решение для вашей кухни
Стильный и надежный аппарат для переработки мяса и овощей бренда Wollmer M907 является одним из претендентов на место незаменимого помощника на кухне любой хозяйки, предпочитающей готовить мясные блюда. Мясорубка имеет оригинального дизайн, две скорости работы, она проста в использовании и доступна в цене. Благодаря высокой мощности и функциональности она сможет с успехом удовлетворить потребностям большого семейства. Ниже рассмотрим новику компании более подробно.
Экстерьер
Поставки универсальных аппаратов для переработки мяса и овощей серии M907 компания Wollmer реализует в прочных картонных коробках с черно-белой глянцевой печатью. Внимательно рассмотрев полиграфию, в том числе и на русском языке, не составит труда получить представление о внешнем виде и комплектации предлагаемого прибора. Под стать фирменной упаковке выполнена и сборка самого устройства.
Дизайн мясорубки представлен из нержавеющей стали и высокопрочного черного (бежевого) пластика.
Комплектация
Наряду с картонной коробкой в комплектацию предлагаемого устройства включены следующие наименования, помещенные в отдельные пакеты:
- сама мясорубка — малогабаритный блок для переработки мяса и овощей, в котором смонтированы электропривод, адаптер питания, модуль управления, система защиты и прочие ключевые компоненты;
- камера с загрузочной горловиной;
- широкий приемный лоток;
- прижимная гайка с удобными для вращения выступами;
- шнек с особым пазом для вала электропривода;
- высокопрочный кованый нож с острыми режущими поверхностями;
- 2 толкатели: большой — для загрузки мяса и маленький — для овощей/фруктов;
- измельчитель с загрузочной горловиной;
- комплект из 6 насадок: крупная, средняя, мелкая, для шинкования, кеббе и колбас;
- решетки для фарша с различными диаметрами отверстий.
Дополнительно предлагается руководство пользователю с гарантийным талоном.
Особенности управления
Системы управления мясорубками Wollmer простые и понятные, модель Wollmer M907 не является исключением. На небольшой панели, смонтированной сверху пластиковой крышки корпуса, расположено три клавиши:
- ON («Питание») — включение/отключение прямого вращения шнека в режиме рубки мяса, подачи фарша для колбасок или мелкого натирания овощей/фруктов.
- SLOW — активация/отключение низкой скорости, рекомендованной для шинкования и нарезки овощей/фруктов.
- REV— включение/отключение реверса (обратного вращения шнека) для устранения засоров.
Преимущества и недостатки мясорубки Wollmer M907
Хорошая популярность мясорубки Wollmer M907 обусловлена массой бесспорных достоинств, наиболее значимыми из которых стали следующие моменты:
- Надежно. Безупречная фабричная сборка в сочетании с высококачественными материалами обеспечивает безаварийный ресурс изделия не менее 5 лет даже при интенсивном использовании с максимальными нагрузками.
- Просто. Оригинальная компоновка комбинированного корпуса дает возможность быстро и легко собирать/разбирать мясорубку с полной уверенностью в надежной фиксации каждой детали.
- Эффективно. Производительность предлагаемой для бытовых нужд модификации соответствует уровню аппаратов для переработки мяса коммерческого (профессионального) класса.
- Комфортно. При небольших габаритах вес мясорубки в готовой к работе комплектации не превышает 5,1 кг. Тщательно сбалансированная платформа, дополненная высокопрочными резиновыми ножками, обеспечивает устойчивое положение аппарата при минимуме шумов и вибраций независимо от скорости вращения шнека и жесткости перерабатываемых продуктов.
- Оперативно. Интуитивное управление прибором в сочетании с простотой пользования и тщательно продуманной компоновкой, обеспечивающей завидную производительность, гарантирует качественное приготовление различных полуфабрикатов, овощных салатов, фруктовых пюре и прочей продукции в сжатые сроки.
- Доступно. Конкурентная цена вполне соответствует качеству сборки, надежности и эффективности предлагаемой модели Wollmer M907.
- Безопасно. Плавный запуск и защиту электромотора от перегрузки обеспечивает современная электронная автоматика на базе высокотехнологичного релейного устройства.
- Практично. Наличие реверса позволит оперативно справиться с любыми засорами в процессе переработки жесткого мяса.
Наряду с многочисленными преимуществами, строгие эксперты отмечают два небольших минуса Wollmer M907: отсутствие отдельного контейнера для принадлежностей и тугой ход прижимной гайки.
Подготовка к работе
Перед тем, как начать пользоваться электрическим прибором для переработки мяса и овощей, необходимо в первую очередь ознакомиться с мерами безопасности, конструктивными особенностями и другими положениями руководства по эксплуатации данной модели. После этого следует извлечь все детали из упаковки и внимательно их осмотреть на предмет каких-либо дефектов. Лоток, нож, шнек и другие изделия, контактирующие с продуктами, тщательно вымойте в горячей воде, а затем протрите салфеткой или сухим полотенцем.
Сборка устройства производится в следующем порядке:
- расположите корпус на прочную горизонтальную поверхность вблизи розетки бытовой сети 220В;
- нажав клавишу фиксации, смонтированную слева/выше от выходного отверстия мясорубки, установите камеру с горловиной, путем ее поворота до характерного щелчка в направлении, обратном ходу часовой стрелки;
- отпустите фиксатор и убедитесь в надежности крепления камеры;
- установите шнек длинной стороной внутрь камеры и, слегка поворачивая, зафиксируйте его на пазах вала электропривода;
- нож надевается на посадочное место шнека наружу режущей поверхностью;
- выберите решетку с отверстиями определенного диаметра и зафиксируйте на пазах шнека вслед за ножом;
- придерживая решетку одним пальцем, закрутите прижимную гайку до упора без излишнего усердия;
- установите приемный лоток сверху загрузочной горловины и приготовьте толкатель для мяса.
Если планируется переработка овощей/фруктов, вместо камеры установите измельчитель.
В процессе работы мясорубка должна находиться на достаточной прочной горизонтальной поверхности в месте, где обеспечивается свободный обдув воздухом нижней и боковых частей прибора для хорошего охлаждения электромотора.
Особенности эксплуатации
Перед началом переработки продуктов убедитесь в соответствии параметров питания требованиям, указанным в руководстве пользователю. Подключение к сети производите только при полной уверенности в исправности прибора. В процессе работы запрещается перемещать мясорубку, а также использовать различные аксессуары, помимо установленных производителем принадлежностей. Чтобы устройство работало долго и эффективно, не допускайте непрерывной работы с максимальной нагрузкой более 5 минут. При необходимости отключайте прибор на 10 минут для охлаждения двигателя. Смену режимов производите только после полной остановки электропривода. По завершении переработки не забывайте вымыть и вытереть насухо разборные части.
Рубка мяса
Чтобы быстро и качественно приготовить фарш, старайтесь покупать мясо с минимумом жира, сухожилий, костей и хрящей. Перед загрузкой удалите жесткие составляющие, разделив готовый к переработке продукт на небольшие куски в соответствии с диаметром горловины.
После подключения сетевого шнура к розетке, положите мясо на приемный лоток. Включите прямое вращение шнека нажатием клавиши ON, и аккуратно подавайте куски в горловину большим толкателем.
После завершения переработки отключите питание, нажав кнопку ON. Вытащите сетевой шнур из розетки, а затем выполните разборку с последующей чисткой всех элементов мясорубки.
- Приготовление колбас
Предварительно открутив прижимную гайку при отключенной мясорубке от бытовой сети, снимите решетку и нож. Установите на шнек соответствующую насадку, зафиксировав ее гайкой.
Подключите прибор к электросети и нажмите клавишу ON. Загружайте в горловину заранее приготовленный фарш и получайте на выходе длинную колбаску. При желании ее можно нарезать на небольшие куски.
- Приготовление кеббе
Вместо ножа и решетки поместите на шнек две части специальной насадки и зафиксируйте их прижимной гайкой. После включения питания аккуратно загружайте предварительно приготовленный полуфабрикат в горловину, чтобы получить на выходе полую колбаску кеббе.
- Переработка овощей/фруктов
В режиме овощерезки мясорубка позволяет быстро нарезать ломтиками, шинковать или натирать различные овощи и фрукты. Сначала необходимо установить в аппарат вместо камеры с загрузочной горловиной измельчитель. Затем выберите соответствующую насадку и зафиксируйте ее прижимной гайкой.
Нарежьте вымытые овощи или фрукты небольшими ломтиками, чтоб они входили в горловину измельчителя. После включения питания подавайте кусочки в отверстие специальным небольшим толкателем. Для шинковки или нарезки ломтиками нажмите клавишу SLOW, а если продукт необходимо мелко натереть — кнопку ON.
Возможные неполадки
Чтобы предотвратить возможные неполадки, избегайте измельчения замороженной продукции, а также переработки мяса с большим количеством жира, сухожилий, хрящиков и костей.
- Засоры
Если в процессе измельчения образовался затор, отключите аппарат, нажав клавишу ON. После полной остановки электродвигателя включите обратный ход шнека нажатием кнопки REW.
Если засор ликвидирован, можно продолжить переработку в штатном режиме. Когда устранить проблему не удалось, отключите прибор от сети, выполните очистку шнека и камеры ручным способом.
- Перегрев
При длительной работе с максимальной нагрузкой (5 и более минут) или при попадании в камеру костей возможен автоматический останов электромотора. В случае срабатывания системы защиты следует отключить прибор от сети для охлаждения в течение 15–25 минут. В процессе остывания двигателя очистите камеру и шнек от костей.
При частом срабатывании автоматической защиты без явных причин, необходимо обратиться к специалистам сервисного центра.
Уход
Обслуживание мясорубки Wollmer M907 ничем не отличается от ухода за другими аналогичными аппаратами для переработки мяса и овощей. После каждой процедуры рубки/измельчения необходимо производить тщательную очистку камеры прибора от остатков, предварительно отключив сетевое питание.
Разборка устройства производится в следующем порядке:
- удалите приемный лоток из загрузочной горловины;
- открутите гайку и извлеките насадку или решетку и нож, а затем шнек;
- нажав клавишу фиксации камеры (измельчителя), удалите ее (его) из выходного отверстия мясорубки.
Все комплектующие детали следует тщательно вымыть и вытереть насухо. Решетки и ножи можно аккуратно обработать небольшим количеством растительного масла. Транспортировать и хранить мясорубку рекомендуется в штатной упаковке в прохладном месте при температуре от +5 0С с влажностью ниже умеренной (до 80%).
Заключение
Мощная мясорубка Wollmer M907 с привлекательным экстерьером и расширенным набором насадок может стать оптимальным решением не только для многодетной семьи, но и для кафе, пельменной, чебуречной, ресторана или другого специфического заведения. Закругленные линии, тщательно подогнанные детали, продуманная компоновка и прочие приятные мелочи сертифицированного устройства доставят удовольствие любому эстету.