Украшения для елки из кожуры апельсина. Как сделать украшения для елки из апельсинов? Для этого вам понадобится

Зима вступила в свои права, и праздничная пора приближается очень быстро, что естественно вдохновляет на создание необычной обстановки, в которую хочется привнести часть живой природы.

Если вам наскучили традиционные елочные шары и стеклянные шишки, мы хотим предложить им достойную замену, или дополнение, в виде украшений из натуральных, весьма съедобных материалов, о чем более подробно расскажем далее.

Разновидности органических украшений

Подвески из домашнего печенья

Уверены, каждый из вас когда- нибудь в детстве украшал елку конфетами, которые поедались еще до наступления Нового Года. Полагаем, что такой же соблазн может возникнуть и в случае с домашним печеньем, тем не менее, без этих милых вкусностей праздники просто невозможны.

3

Если вы хоть немного печете дома, то сделать подобный сюрприз для родных людей не составит труда, а к процессу можно подключить детей, которые с величайшим удовольствием будут вырезать из теста каждую фигурку.

Взгляните на фото, они вдохновят на создание наивных вкусных подвесок, пряничных гирлянд с красивой ленточкой, и символов добра и любви в сахарной глазури или без нее.


1

Универсальные цитрусовые

Не спешите выбрасывать кожуру только что съеденного апельсина, грейпфрута или мандарина, ведь она способна послужить вам довольно оригинальным образом. К примеру, как ароматное украшение елки или рождественского венка.


Натуральное саше можно сделать из целого, нетронутого апельсина вот таким простым способом:

Возьмите острый нож, и сделайте вертикальные разрезы на кожуре, не касаясь лезвием мякоти фрукта. Теперь вам понадобится бечевка, чтобы подвязать ею фрукт вокруг, пропуская нить сквозь разрезы.

Подвесить ароматное саше можно где угодно, начиная с елки, и заканчивая входной дверью или крыльцом дома.


4

Подвески из кожуры не утратят свой яркий цвет, и частично сохранят характерный аромат. Для создания украшений необходимо взять свежую кожура апельсина, снятую с него сплошным слоем, и металлические формочки для печенья.

Формочкой следует выдавить в кожуре необходимую фигурку, сделать в вершине маленькое отверстие, и продеть через него декоративную нить или ленту.

3

Цитрусовые и корица

Нарежьте цитрусовый фрукт на кольца, выложите на блюдо и поставьте сушиться в теплое место. Когда мякоть и кожура немного подсохнут, в середину кольца проденьте нить или проволоку, и закрепите с ее помощью палочку корицы. Подвесьте сушеное кольцо апельсина на ленту или бечевку, украсьте бантом, и наслаждайтесь прекрасной поделкой.


4

Мастер-классы

Апельсиновые розы

Слегка подсушенные, такие розы смогут украсить и праздничный стол, и елку, и просто быть частью приятно пахнущей композиции на комоде или камине.

Вам понадобятся:

  1. Несколько крупных апельсинов или мандаринов (зависит от того, сколько «розочек» вам понадобится)
  2. Удобный тонкий нож, остро заточенный
  3. Зубочистки

Шаг 1:

Вымойте апельсины горячей водой, затем, вытрите их насухо.

Шаг 2:

Возьмите апельсин и нож, начиная с вершины фрукта, аккуратно и неспешно срезайте кожуру равномерным слоем так, чтобы в итоге, она сошла с цитрусового сплошной, непрерывной лентой. (Возможно, это не получится сделать сразу, потренируйтесь для начала на паре мандаринов).

Шаг 3:

Образовавшуюся ленту из кожуры апельсина поверните внешней стороной к себе и постепенно сматывайте, накладывая одно кольцо на другое.

Шаг 4:

Получившуюся розу разверните вверх другой стороной. Чтобы она держалась, не разворачиваясь, можно закрепить поделку половинкой зубочистки, продетой насквозь через «цветок».

Шаг 5:

Несколько получившихся розочек выложите на плоское блюдо и поставьте на батарею, или же рядом с обогревателем, чтобы подсушить.

В готовом виде ваши самодельные украшения будут так же источать тонких аромат апельсинов.


2

Ароматные украшения из специй

Украшения из специй – это, прежде всего, аромат праздника, который нельзя ни с чем перепутать. Булочки с корицей, глинтвейн с гвоздикой и анисом – все это свидетельствует о том, что в доме царит безмятежная атмосфера уюта новогодней сказки.


1

Использовать специи для елочных украшений можно по-разному:

Анисовые звезды

Анисовые звезды в виде гирлянды. Их следует нанизать на тонкую золотистую, белую или серебристую нить, а уж после развесить по своему усмотрению.

Корица

Корицу используйте, как связки из нескольких штук палочек, или в сочетании с другими декоративными предметами. (Например, палочки корицы можно использовать, как стволы для маленьких елочек-подвесок из фетра).

гвоздика

Гвоздикой украшайте кожуру целых апельсинов, или наклеивайте ее сплошным слоем на искусственный шар из пенопласта.

Лавровый лист

Декорировать венок можно листьями лавра, совмещая их с грецкими орехами, анисом, гвоздикой, сухими веточками.


Орешки для елки

Окрашенные мерцающей краской, расколотые на половинки, в виде смешных фигур, орехи – кладезь оригинальных идей для необычных украшений. Использовать можно не только грецкие, но и арахис, фундук, фисташки и, в зависимости от поставленной задачи, формировать забавные детские украшения или эксклюзивные изящные подвески.


2

Вам понадобится:

  1. Грецкие орехи
  2. Акриловая краска
  3. Кисточка
  4. Тонкие ленты
  5. Пистолет с горячим клеем
  6. Декоративные бусины

Шаг 1:

Возьмите пять крупных грецких орехов, аккуратно расколите их на половинки, достаньте ядрышки.

Шаг 2:

С помощью акриловой краски и кисти покройте внешние стороны скорлупок серебристым, золотистым, белым или бронзовым цветов

Шаг 3:

Возьмите отрезки декоративной ленты, и завяжите каждый, формируя петлю с узелком на конце

Шаг 4:

В каждую половинку скорлупок орехов вложите ленту с узелком, чтобы хвост петли остался снаружи.

Шаг 5:

Смажьте края скорлупок горячим клеем, и соедините половинки

Шаг 6:

После того, как клей скрепит скорлупки надежно, нанизывайте по одной бусине на каждую петлю, опуская ближе к скорлупе ореха


1

Золотые листья

Природа дает нам все необходимые материалы для воплощения творческих идей. Поэтому, если внимательно осмотреться вокруг, можно найти изысканную прелесть в самых обыкновенных вещах, к примеру, листьях вишни, клена или рябины.

Нам кажется замечательным и очень оригинальным подобное украшение, и цвет краски можно выбрать тот, который понравиться именно вам.

3

Вам понадобится:

  1. Опавшие листья любого дерева (ничего, если некоторые из них будут немного увядшие)
  2. Баллончик с краской, в нашем случае, золотистого цвета
  3. Проволока
  4. Кусачки
  5. Старая газета

Шаг 1:

Выложите собранные листья на стол, застеленный газетой или любой другой не нужной бумагой, в несколько рядов

Шаг 2:

Встряхните баллон с краской, и на расстоянии 15-20 см распылите ее над всеми листьями

Шаг 3:

Подождите 20 минут, пока краска не подсохнет, а затем, переверните листья окрашенной стороной вверх, и повторите процедуру

Шаг 4:

Подождите еще некоторое время до тех пор, пока не убедитесь, что краска достаточно просохла на обеих сторонах листьев. Теперь сформируйте из листьев пучки по 3-5 штук в каждом

Шаг 5:

Нарежьте проволоку на отрезки, длинной в 15-20 см, в количестве, равном собранным пучкам. Возьмите один отрезок проволоки и один пучок золотистых листьев. Протяните проволоку сквозь все листочки у их основания.


Шаг 6:

Сделайте небольшую петлю, и оберните концы проволоки вокруг черенков листьев. Сделайте то же самое с остальными пучками листьев.

Быстро и просто у вас получились елочные украшения, которые сделают новогоднее деревце невероятно эффектным.


2

Мастер-Класс Апельсиново-ароматный декор для елки

Новый год и запах цитрусовых - любимая ассоциация с детством!

В этом году моя елка нарядилась в стиле "кантри". В общем, украсили елку всем, что под руку подвернулось. И, хотя апельсины с мандаринами и рядом не стояли с деревней (во всяком случае, в наших широтах), они тоже "урожай". Как пошутил мой ребенок, обозревая результат: "на ней только колбасы не хватает, все остальное уже есть":))

Но без хэндмэйда никак, поэтому решила сделать украшения из цитрусовых:

Нарезаем апельсин,лимон и лайм (хорошо бы еще и грейфрут, но у меня его не оказалось) тонкими ломтиками. Я первую партию нарезала 0.5 см и выбросила результат в мусорку. Резать нужно 2-3 мм ломтиками, тогда при сушке они не теряют цвет и получаются полупрозрачными. Выкладываем на бумагу для выпечки, перекладываем перчиками чили и ставим на ночь в духовку (температура 60 градусов).

Получили совершенно сухие ломтики.

Прищепки выкрасила акрилом и "состарила" марганцовкой:

Перчики получились полупрозрачными:). Их привязываем к прищепкам:

И вот результат:

На такую елку и шарики нужны деревенские. Для этого в прозрачных шариках заменила мишуру на солому (думаю, что можно заменить на толстую пряжу, тоже должно интересно получиться).

А теперь это всё на елку!


Без чего нашему человеку невозможно представить Новый год? Наверняка без оливье, «Иронии судьбы» и запаха сочных мандаринов. И если первые два пункта не кажутся проблематичными, то цитрусы – штука коварная. На них бывает аллергия. Да и бодрящий праздничный аромат нередко присутствует исключительно в нашем воображении. А реальный фрукт пахнет ничем не лучше пластика. Но ведь запах – это же половина праздничной атмосферы. Потому предлагаем проявить чуточку находчивости и сделать оригинальное и очень ароматное украшение для дома – настоящую апельсиновую гирлянду!


Гирлянда – такой же плохо заменимый атрибут зимних праздников, как и цитрусовые. Так почему бы не совместить их, а заодно и приятное с полезным, сделав оригинальное украшение для дома? Которое своим ароматом ещё долго будет отгонять хандру и напоминать о праздничном сезоне.


Чтобы сделать апельсиновую гирлянду, вам понадобятся:
1. 2-3 апельсина среднего размера;
2. Бечёвка или леска;
3. Дополнительно и сугубо по желанию: мандариновые корочки, шишки или лавровые листки

Шаг 1: правильно готовим апельсины




Апельсины нарежьте крупными, плотными кольцами. Возьмите противень, застелите его пергаментом и разместите кусочки апельсина. Оставьте подсохнуть хотя бы на ночь, а лучше – на два-три дня. По прошествии времени сушки возвращайте апельсины на кухню, разогрейте духовку до 110-120 градусов и отправляйте цитрусы запекаться на 3 часа.

Шаг 2: нанизываем




Апельсины готовы к дальнейшему преображению, когда приобретут лёгкую золотисто-коричневую корочку. Дайте им остыть, а тем временем подготовьте длинный моток бечёвки или лески. Толстой иглой или гвоздём проделайте по два отверстия рядом в каждой дольке и нанизывайте их одну за другой в длинный ряд.

Шаг 3: дополнительные украшения




А тут можно узнать, как сделать ещё один праздничный аксессуар – . Без аромата, зато светится красиво.

Перед Новым годом всегда хочется чего-то особенного: тайно желанного подарка, неожиданной удачи, приятного сюрприза от любимого человека или необычной вкусняшки. Душа так и ждет чуда и маленького волшебства. Хочется, что бы и дома было необыкновенно красиво и празднично и Пахло мандаринами и апельсинами.

Так в чем же дело? Вот несколько идей для этого. Осталось только взять и сделать, а чудо, оно не сможет пройти мимо и обязательно заглянет в дом, где его ждут, и стоит аромат цитруса, хвои и пряных специй.

Простая композиция из долек апельсина, палочек корицы и анисовых звездочек, помещенных в прозрачную емкость, наполнит дом запахами цитрусов и создаст праздничное настроение.

Необычная елочка из шишек, хвои, корицы, ягод рябины и цитрусовых – перенесет вас в сказочный лес, где вкусно пахнет апельсином и сладостями (корица).

Пирамидка-елочка из желтых ярких лимонов подарит солнечное настроение и освежит интерьер.

Оригинально украсить сервировочный стол, можно заменив обычную мишуру, на гирлянду из веток лимона и ягод.

Такая композиция очаровывает своей простотой и оригинальностью.

Яркий венок из сочных фруктов порадует глаз и подарит солнечное настроение.

Долой серые тона в интерьере! Праздник должен быть ярким. Добавим красок даже на лестнице.

Самое натуральное и вкусное украшение.

Такой красивый венок на двери напомнит всем домочадцам и гостям о предстоящем семейном празднике.

Прозрачная ваза, заполненная мандаринами, ягодами рябины и еловыми веточками, словно маленький ароматный фонарик, создает атмосферу уюта и праздника в доме.

Оригинальная гирлянда из еловых лапок, высушенных долек апельсина, шишек и сухофруктов очень яркая и красивая – отличное решение для новогоднего украшения.

Невероятно вкусный запах мандарина, желтые капельки фруктов на белоснежном столе, свечи. Именно такой может быть романтичная новогодняя ночь.

Зеленый мандарин, оранжевый апельсин, желтый лимон. Их яркие краски озарят комнату и наполнят ее теплом, а вырезанные на кожуре фруктов снежинки с вкраплениями гвоздики превратят их в ароматные новогодние шары.

Эко-стиль на елке. Сказочный, и совсем нескучный.

Ароматный шарик из мандарина и гвоздики. Ммм… какой запах!

Оригинальное украшение для окна. Бисер, нанизанный на нитку, как маленькие льдинки, дольки апельсина, как огоньки. Холод и тепло. Потрясающий контраст.

Правда, эти маленькие кругляши на веточках елки похожи на веселые солнышки? Вот и в доме от них будет радостно и празднично.

Высушенные дольки апельсина - это готовая .

Такая милая настольная декорация делается просто и легко. Она украсит любое место в доме и напомнит о предстоящем празднике.

Волшебный уголок, где радуется глаз, пахнет сладкими мандаринами, и забываются все проблемы, потому что все это говорит: скоро новый год, все изменится к лучшему.

Новогодний декор из цитрусовых создает ощущение настоящего праздника в доме. Он необычный и яркий. Сделать его несложно, нужно лишь разбудить в себе художника. Пусть в этот Новый год у вас это обязательно получится.

Из сочных сладких апельсинов и специй получаются волшебные украшения, наполняющие дом ароматами Рождества

За окном мороз, а мы устроимся поуютнее и что-нибудь смастерим!

Из сочных сладких апельсинов и специй получаются волшебные украшения, наполняющие дом ароматами Рождества: шары, свечи, подсвечники, гирлянды и даже апельсиновое деревце.

Сушеная гвоздика - это не только ароматная пряность. С помощью фломастера и зубочистки апельсины можно легко украсить причудливым узором из цветков гвоздики. Апельсины, украшенные гвоздикой , заставят благоухать весь дом.

Проделайте дырочки в кожуре апельсина шпажкой для шашлыка или зубочисткой. Затем вставьте в дырочки сушеную гвоздику. Можно выложить на апельсине узоры или просто хаотично украсить его. Сложные линии лучше заранее наметить на фрукте фломастером.

Аромат будет интенсивнее , если предварительно соцветия гвоздики положить в банку, сбрызнуть гвоздичным маслом, закрутить крышку и оставить на день. Чтобы сделать сухой душистый шарик, нужно положить нашпигованные фрукты на 3–4 недели в смесь из корицы, порошка из корня фиалки, душистого перца и мускатного ореха. Надо ежедневно переворачивать и пересыпать апельсины специями, пока они окончательно не высохнут. Только потом их можно повесить или красиво разложить в миски.

В праздничные дни апельсиновое деревце станет самой милой настольной декорацией и дополнит своим ароматом запахи рождественского печенья или пряников. Декорированные гвоздикой фрукты уютно устроились в маленьких глиняных горшках на подстилке из мха.

Апельсиновые гирлянды

Разнообразные узоры из гвоздики превращают каждый апельсин в небольшой арт-объект. Проденьте через апельсин кусок алюминиевой проволоки. Оба конца закрутите в форме улитки. Закрепите декоративную ленту и подвесьте изделие. Такая гирлянда украсит окно и сделает вид из него еще наряднее.

Пахнет невероятно, а язычки пламени создают сказочную атмосферу. Сначала срежьте острым ножом верхушку апельсина, чтобы диаметр отверстия соответствовал диаметру свечи-таблетки. Мякоть удалите ложкой. Ее можно использовать для десерта. Затем наполните вычищенный апельсин песком, установите сверху свечу. Край среза украсьте гвоздикой.

Нанести узор

Приспособление для обрезки нити - вот подходящий инструмент, чтобы вырезать узоры на цитрусовых. Резаки для дерева также подойдут. Орнаменты, спирали, звезды или сердечки - пустите в ход всю свою фантазию. А отходами - тоненькими полосками цедры - ароматизируйте соусы и кремы.

Свежие остатки кожуры жалко выбрасывать. С помощью формы для печенья из них можно вырезать небольшие подвески. Чтобы кожура лежала ровно, подрежьте края, затем прижмите ее к разделочной доске и вырежьте форму. Украсьте ими, например, подарки. Просто привяжите к ленточке несколько звездочек из апельсиновой кожуры и несколько палочек корицы.

Подсвечники из кожуры апельсина

Подсвечники для свечи-таблетки добавят теплого света в ранние зимние сумерки. Небольшими формочками вырежьте в них отверстия в форме сердечек или звездочек, через которые будет проникать свет. На основании из соли крупного помола такие фонарики будут стоять ровно.

Резьба по кожуре

Эфирные масла апельсина и лайма улучшают настроение , освежают и вдохновляют. Вырезая узоры на кожуре апельсина, мы высвобождаем частицы эфирных масел, благотворно действующих на организм. Кумкваты также станут отличным угощением для рождественского стола. Их едят, не очищая от кожуры.

Гирлянда очаровывает своей простотой. Узоры вырезаются формами для печенья из остатков кожуры. Чтобы нанизать их на проволоку, сначала аккуратно проделайте отверстия тонкой иглой. Готовую гирлянду можно обернуть вокруг вазы, концы проволоки скрепите. Сюда подойдет толстая оранжевая свеча, которую устанавливают в горшке между еловыми ветками.

Золотой венок

В сочельник сушеные кружочки апельсина - желанные гости в доме! Ими хорошо украшать венки. В изделии на фото апельсиновые дольки наклеены на венок из ивовых прутьев. Либо их аккуратно закрепляют проволокой. В середине - место для свечей. А вокруг можно красиво уложить еловые ветки.

Чтобы заготовить дольки апельсина для украшений, нарежьте фрукт кружочками толщиной 4 мм. Затем разложите их на решетке и оставьте сушиться в духовке на несколько часов при температуре 60 °С . Створку духовки при этом оставьте приоткрытой, чтобы влага могла свободно испаряться. Зафиксируйте дверцу обычной деревянной ложкой. Как альтернативу духовке можно использовать батарею или изразцовую печь . Процесс, правда, займет намного больше времени. Важно подложить что-то под апельсины, так как выделившийся сок оставляет пятна. Таким образом можно заготовить для декоративных целей и кружочки лимона, мандаринов, лайма и яблок.

Украшаем елку

Украшением для новогодней елки станет связка засушенных ломтиков апельсина. Свяжите два или три ломтика веревкой из лыка и укрепите их на еловой ветке. Они будут выглядеть органично вместе с изделиями из шишек, соленого теста, орехов или соломы.

Добавляем красок

Теплыми красками озарят фруктовые ломтики комнату, если их поместить в прозрачную вазу со свечой. Для этого вам понадобятся сушеные кружочки апельсина, яблока и лайма. Важно расположить их вдоль стекла, чтобы свет просачивался сквозь полупрозрачные фруктовые дольки. Палочки корицы украсят композицию и добавят аромат.

Декорируем мебель

Декорирует спинку стула или дверную ручку. Для этого понадобятся сушеные кружочки апельсинов, по возможности одного размера. Лучше всего подойдут шайбы из средней части фрукта. Чтобы сердце получилось ровным, предварительно вырежьте шаблон из картона. На него положите ломтики. Они должны находить друг на друга примерно на треть. Затем склейте венок. Клей нанесите на те места, где соприкасается кожура. Для этого идеально подойдет специальный холодный клей для флористики.

Украшения из цитрусовых создают истинное ощущение новогоднего праздника в доме. Это легко и доступно каждому.

error: Content is protected !!